В НИУ «МЭИ» впервые в России пройдет международный конкурс инноваций QIA 2021

В число победителей премии Quality Innovation Award 2020, вручение которой произошло накануне, вошли две инновационных разработки НИУ «МЭИ»: кинетический эконакопитель энергии, повышающий эффективность хранения энергии до уровня современных аккумуляторных батарей.

А также совместное изобретение а и компании BMPower — сверхлегкая энергосистема с нулевым уровнем выбросов токсичных веществ для легкого воздушного и наземного транспорта, робототехнических устройств.

Торжественное награждение победителей прошло в Сербии при поддержке Сербской ассоциации качества (SRMEK). Всего в конкурсе участвовало 416 инноваций в 8 номинациях, 25 лучших были отмечены наградами и призами.

По предложению Всероссийской Организации Качества (ВОК), которая является одним из соучредителей конкурса, итоговая и вручение наград Quality Innovation Award будут впервые проводиться в России на площадке Национального иссовательского университета «МЭИ» в 2022 году.

«НИУ «МЭИ» станет первым российским ом, который проведет 15 международные по качеству инноваций. Для нас это большая честь. Конкурс задает высошие профессиональные стандарты и предъявляет серьезные требования к участникам, что дает возможность находить инновационные разработки, которые отвечают критериям новизны, возможности практического применения и эффективности», — отмечает ректор НИУ «МЭИ» Николай Рогалев.

  Леди Мценского уезда встретит зимнюю бурю со светом

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий