Новосибирский машзавод «ЭЛСИБ» начал отгрузку турбогенератора для Томь-Усинской ГРЭС

Новый ю 225 МВт (ТВФ-225-2У3) заменит отработавший свой парковый ресурс ю 200 МВт (ТВВ-200-2АУ3) на е №7 Томь-Усинской ГРЭС, которая находится в городе Мыски Кемеровской области.

Цикл производства машины типа ТВФ занимает от 12 до 15 месяцев. Изготовление а для Томь-Усинской ГРЭС заняло около 12 месяцев. Оборудование из Новосибирска в Мыски доставляют частями, поэтапно. Так, в марте на ном трале была отгружена ная система тиристорного возбуждения, в апреле — ротор весом 50 тонн, он отправился на железнодорожной платформе. Упаковка ротора стандартная — деревянный короб защищает от осадков, влаги, повреждений. В пути он будет около 2 дней — расстояние от Новосибирска до Мысков около 500 км. Отгрузку оных узлов а и вспомогательных систем будут продолжать всю весну и летние месяцы. Например, доставка статора запланирована на август.

К выдаче мощности на модернизированном оборудовании а №7 должна приступить к началу 2023 года.

  В Тамбовэнерго за семь месяцев отремонтировали более 350 километров воздушных ЛЭП

Замена а №7 — часть пятилетней инвестпрограммы Сибирской генерирующей компании «Большая стройка ». В ее рамках на Томь-Усинской ГРЭС предусматривается модернизация еще четырех ов, реконструкция золоотвала, а также строительство трех градирен для организации замкнутого цикла водоохлаждения.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий