СГК освобождает автодорогу в Кемерове от надземной тепломагистрали

демонтировала участок надземной тепловой магистрали над автодорогой на Притомском проспекте в Кемерове. Благодаря оперативной работе продолжительность ограничения движения автотранспорта составила всего 9 часов.

О том, что на Притомском проспекте с утра субботы будет перекрыто движение, СГК сообщила заранее. Поэтому в 9 часов утра рабочие бригады подрядной организации, компании «Сибирский Инженерно-Технический Центр», установили ные блоки на автодороге, с обеих сторон «воздушки».

Участок теплотрассы, подлежащий разбору, был выведен из работы в начале апреля — тепло идет по новому подземному трубоу.

Теплотрассу демонтировали поступательно: сначала подводящие, боковые участки коммуникаций разрезали на секции и частями сняли с опор при помощи крана.

Уже на земле с труб снимали металлическую обшивку, утеплитель — их необходимо утилизировать отдельно.

Самый сложный этап работы — демонтаж труб, расположенных над самой дорогой. Трубы диаметром 800 мм довольно тяжелые и объемные, поэтому действовали рабочие аккуратно и медленно.

Начало работ на Притомском проспекте в Кемерове

Демонтаж верхних труб перехода

  ОАО «ФСК ЕЭС» успешно закрыло книгу заявок на выпуск облигаций серии 18

На земле процедура та же: снять обшивку из оцинкованного металлического листа, убрать утеплитель, а затем разрезать трубу на несколько частей, чтобы вывезти на утилизацию.

Трубы спустились на землю

Когда трубы были спущены, бригада приступила к демонтажу опорной конструкции. В итоге было демонтировано 50 метров надземных коммуникаций. В 6 часов вечера движение для автомобилей открыли.

Газорезчик за работой

Но работы на этом участке еще не завершены. Подрядчикам предстоит продолжить демонтаж воздушной тепломагистрали — над путями детской железной дороги. Однако перекрывать автомобильную дорогу для этого уже нет необходии.

Автодорога на Притомском проспекте свободна от труб и открыта для проезда

Демонтаж коммуникаций над Притомским проспектом — часть крупного инвестиционного проекта СГК по реконструкции тепломагистрали №4 от Кемеровской ГРЭС в Ленинском районе Кемерова. Компания увеличивает диаметр трубоа — для обеспечения теплом возводимых в районе жилых и социальных объектов, а также меняет способ прокладки коммуникаций с воздушного на подземный, с учетом требований к благоустройству территории.

  Ресурсный потенциал проекта «Зима» в ХМАО-Югре составляет 840 млн тонн нефти

В начале апреля подрядная организация приступила к демонтажу старой теплотрассы, начав от въезда на Заречную улицу. К утру 19 апреля удалось разобрать 1790 из 3200 метров труб (в однотрубном исчислении), которые планируется демонтировать. Работы продлятся до конца апреля.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий