«ФСК ЕЭС» заменит 180 высоковольтных вводов на подстанциях Дальнего Востока

ПСВсего предусмотрена замена 180 высоковольтных вводов на 23 подстанциях напряжением 220 кВ и пяти подстанциях 500 кВ. Проект рассчитан на два года, инвестиции Федеральной сетевой компании составят более 566 млн рублей.

Техническое переоснащение энергообъектов повысит надежность электроснабжения ской и Еврейской автономной областей, ого и Приморского краев с общей численностью населения более 4,1 млн .

Высоковольтные вводы являются неотъемлемой частью силового и коммутационного оборудования. Они предназначены для подключения силовых ов, шунтирующих реакторов, овых выключателей к м подстанций и линиям электропередачи. От технического состояния вводов напрямую зависит работоспособность основного оборудования подстанций и стабильное обеспечение потребителей качественной электроэнергией.

Взамен использовавшихся ранее маслонаполненных устройств монтируются современные аналоги с твердой изоляцией. Они более овечны, удобны в эксплуатации и требуют меньших трудозатрат при проведении технического обслуживания. Срок работы таких вводов составляет 30 лет.

В настоящее время работы ведутся на подстанции 220 кВ «К», обеспечивающей электроснабжение предприятий и населенных пунктов Кавалеровского района Приморского края, а также на подстанциях «Благовещенская» и «Биробиджан»– узловых центрах питания напряжением класса 220 кВ потребителей столиц ской и Еврейской автономной областей.

  Каскад Кубанских ГЭС выработал 1,46 млрд кВт·ч в 2018 году

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий