5000 новых потребителей получили энергию от «Россети Северный Кавказ» в 1 квартале

опора«Россети Северный Кавказ» за первый квартал текущего года подключили к централизованным электрическим сетям компании в регионах Северо-Кавказского федерального округа почти 5 тысяч объектов. Новым потребителям суммарно выдано 133 МВт.

В сравнении с ачным перио прошлого года количество исполненных договоров возросло на 7 %. Присоединенная увеличена на 53 %.

На Ставрополье специалисты осуществили 514 технологических присоединений более чем на 69 МВт. Энергетики Дагестана выполнили обязательства по 1 972 заявкам на 22,3 МВт. В Чеченской Республике к сетям региональной компании подключили 1 421 объект на 15,2 МВт. В Республике Ингушетия 107 новым потребителям выдано 10,2 МВт. Специалисты в Северной Осетии выдали 7,7 МВт мощности 270 заявителям. В Кабардино-Балкарии исполнено 348 договоров технологического присоединения на 5,7 МВт. В Карачаево-Черкесии 261 новый объект обеспечен 2,8 МВт мощности.

В числе крупнейших реализованных проектов в 1 квартале 2021 года – присоединение к электросетям Кармалиновской ветряной электростанции в Новоалександровском городском округе Ставропольского края. В рамках технологического присоединения объекта «зеленой энергетики» специалисты компании построили воздушную линию 110 кВ от существующей линии электроперчи до установленного на территории заявителя распределительного устройства. Общая протяженность нового энергообъекта составила порядка трех километров. А в числе социально значимых учреждений, которым энергокомпания оперативно «зажгла свет» в январе-марте текущего года, – пять фельдшерско-акушерских пунктов и детский в Карачаево-Черкесии, ивно-оздоровительный корпус и ветеринарная лечебница на Ставрополье.

  Гендиректором ОГК-2 стал бывший директор по производству Газпром энергохолдинга

«Повышение доступности сетевой инфраструктуры – одна из основных производственных задач для всей Группы «Россети Северный Кавказ». Ключевую роль в доверии партнеров и, как следствие, увеличении количества присоединенных объектов сыграли расширение доступности клиентских сервисов и усиление внутреннего контроля за реализацией обязательств перед абонентами. Качество обслуживания – приоритетный для энергетиков вопрос», – отметил и. о. генерального директора «Россети Северный Кавказ» Роман Левченко.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий