«Газпром нефть» увеличит выпуск высококачественных битумов

«Стратегией развития нашего бизнеса предусмотрено дальнейшее увеличение реализации битумных ов до более чем трех миллионов тонн в год к 2030 году», — сообщил генеральный директор « — Битумные ы» Дмитрий Орлов.

«Газпром нефть» начала строительства уникального для российской дорожно-строительной отрасли комплекса по производству высокотехнологичных вяжущих на терминале «-Битумные ы» в городе Сальск Ростовской области. Строительные работы планируется завершить в 3 квартале 2021 года. Новый комплекс обеспечит выпуск порядка 120 тыс. тонн полимерно-битумных вяжущих ежегодно.

В производстве будет использоваться технология новозеландской компании Technix, которая предусматривает внедрение герметичной системы улавливания тепловых потоков, высокую экологическую безопасность и энергетическую эффективность. Сырьем для выпуска битумных вяжущих станет высоковязкий гу, который производит комплекс переработки нефти «Евро+» Московского НПЗ компании. Таким образом, новая технология будет интегрирована в производственную цепочку «НПЗ – битумный терминал» и позволит увеличить поставки полимерных битумов для дорожно-строительных предприятий в южном федеральном округе.

Определенные ом современные решения для производства битумов успешно прошли испытания на пилотной установке в Научно-иссовательском центре « — Битумные ы» в Рязани. Было проведено свыше 200 тестов и разработано более 20 эффективных сырьевых рецептур для производства битумных вяжущих с высокими эксплуатационными свойствами.

  Энергетика: как обеспечить возврат инвестиций

«С запуском современной установки на терминале в Сальске мы начнем уже в этом году производить битумные вяжущие по инновационной для отечественного рынка технологии. Для этого мы планируем задействовать самые современные решения выпуска вяжущих», — рассказал генеральный директор « — Битумные ы» Дмитрий Орлов.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий