Землетрясение магнитудой 3,3 балла не оказало влияния на работу объектов КТК в Новороссийске

Цемесская бухта, Новороссийск.В воскресенье 18 апреля 2021 года в 13:58 мск в акватории Черного моря произошло магнитудой 3,3 балла. Согласно данным Единой геофизической службы РАН, эпицентр подводного толчка находился в море на глубине 10 км на расстоянии 6 км от берега в районе Абрау-Дюрсо, в 18 км от Мысхако и 21 км от Новороссийска.

По данным управления МЧС по Краснодарскому краю, жертв, либо разрушений нет. Жители могли ощутить колебания почвы в нескольких районах города. Отмечается, что магнитуда подземных толчков была меньше, чем у зафиксированных на этой же территории в декабре 2020 года.

На расположенный в 40 км от центра Новороссийска в поселке Южная Озереевка Морской терминал Каспийского трубопроводного консорциума подводное влияния не оказало. Все объекты, включая Береговые сооружения терминала, Резервуарный парк и три расположенных в 5 км от берега выносных причальных устройства, продолжают функционировать в штатном режиме. Все они были созданы с учетом сейсмической активности и имеют многократный запас прочности. Отгрузка продукции осуществляется по плану.

  «ФСК ЕЭС» обновила коммутационное оборудование на подстанции 220 кВ «Ленинская» в ХМАО-Югре

Справочно:

Трубопроводная система – один из крупнейших инвестиционных ов в энергетической сфере с участием иностранного капитала на территории СНГ. Протяженность трубопро Тенгиз – Новороссийск составляет 1 511 км. По этому маршруту транируется более двух третей всей экной нефти Казахстана, а также сырье с российских месторождений, в том числе расположенных на Каспии. Морской терминал оснащен тремя выносными причальными устройствами (ВПУ), позволяющими безопасно загружать ы на значительном удалении от берега, в том числе при неблагоприятных метеоусловиях.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий