На участке 5А ачимовских отложений Уренгойского месторождения началась добыча газа

Компания «Ачим Девелопмент» приступила к пусконаладочным работам «под нагрузкой» на участке 5А ачимовских отложений Уренгойского нефтеоконденсатного месторождения в Западной Сибири.

Спустя лишь несколько месяцев после того, как был добыт первый на участке 4А, в январе 2021 года, оба производственных объекта вышли на стадию комплексных испытаний с поставкой товарной продукции. Начало данного этапа знаменует собой ещё одну важную веху в освоении ачимовских залежей компаниями Wintershall Dea и «Газпром».

«Ачим Девелопмент» — самое молодое совместное предприятие Wintershall Dea (25,01%) и ПАО «Газпром» (74,99%). В 2018 году компания поставила перед собой амбициозную задачу по одновременному обустройству участков 4А и 5А и началу добычи трудноизвлекаемых запасов а и ового конденсата из ачимовских отложений Уренгойского месторождения. При обустройстве участков 4А/5А специалисты совместного предприятия «Ачим Девелопмент» применили свой опыт и ные знания для решения целого ряда непростых задач. Наряду с суровыми климатическими условиями и хрупкой экосистемой сибирской тундры, сложная ачимовских отложений, залегающих на глубине почти 4000 метров, и аномально высокое пластовое давление создавали дополнительные трудности при проведении буровых работ. Кроме того, в последние месяцы, предшествовавшие пусконаладке на участках 4А/5А, «Ачим Девелопмент» пришлось преодолеть также ряд логистических ограничений, вызванных пандемией .

  Олега Бударгина отметил коллектив ОАО «МРСК Волги»

Пусковой комплекс проекта был успешно запущен для комплексного опробования в январе 2021 года. На первом этапе строительства пускового комплекса «Ачим Девелопмент» получил поддержку от АО «Ачим», совместного предприятия Wintershall Dea и ООО «» (50:50), которое с 2008 года осуществляет эксплуатацию участка 1А Уренгойского месторождения. В то время как первый этап обустройства участков 4А/5А ещё продолжается, «Ачим Девелопмент» уже приступил к реализации полномасштабной разработки участков 4А/5А.

«Россия является для нас очень важным ключевом регионом, а проекты в России — основным элементом в достижении стратегических целей компании. Комплексное опробование двух участков — впечатляющее достижение и ещё один яркий пример нашего успешного и многолетнего партнёрства с ПАО „Газпром“. Я очень рад тому, что совместно с другими нашими совместными предприятиями в Западной Сибири — компаниями „“ и „Ачим“ — „Ачим Девелопмент“ в течение ещё многих лет будет вносить значительный вклад в дальнейшее развитие нашего производства», — отметил Тило Виланд, член правления Wintershall Dea GmbH, ответственный за деятельность в России.

  Ремонт котельных в Улан-Удэ выполнен на 60%

После завершения пусконаладочных работ «под нагрузкой» «Ачим Девелопмент» приступит к наращиванию объёмов добычи для выхода на проектную мощность, что существенно увеличит совокупный объём добычи Wintershall Dea в России. Проектный уровень добычи на участках 4А/5А составляет в сумме 14 миллиардов кубометров сухого а в год.

Расположенные в Западной Сибири участки 4A/5A являются самым северным объектом в портфеле активов Wintershall Dea в России. Уделяя пристальное внимание особенностям местности, «Ачим Девелопмент» осуществляет свою деятельность в соответствии с высошими экологическими и социальными стандартами.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий