Повышение энерготарифов сдержит развитие удалённых форматов работы

счетчикПопытка лоббистов взвинтить тарифы на электричество для населения в очередной раз закончилась неудачей. Минэнерго, как оказалось, выступает против введения прогрессивной шкалы энерготарифов.

Союз потребителей предложил ввести прогрессивную шкалу тарифов для тех домохозяйств, которые не укладываются в социальную норму потребления электроэнергии в месяц, то есть в 100 кВт/ч.

Это предложение, если будет реализовано, ударит по карману миллионов и без того стремительно нищающих россиян. Даже экономное электроэнергии домохозяйством не всегда может стать возможностью сохранить «бюджетный» тариф.

«Пикантный» хатер этой инициативы заключается в том, что инициаторами повышения тарифов стали не производители, а одна из ассоциаций потребителей, что выглядит довольно странно. И особенно странно выглядит это предложение именно тогда, когда значительная часть россиян стала переходить на удалённую работу и работать из дома как по причине связанных с пандемией ограничений, так и из-за внедрения в рабочие процессы новых и более совершенных технологий. Теперь у каждого домохозяйства есть дома как минимум один компьютер и интернет.

  В Крыму переустроят электрообъекты при строительстве трассы «Таврида»

По оценкам портала «Работа.ру», на начало 2021 года 14% сотрудников российских компаний работали удалённо онлайн. Таким образом, неоправданное повышение тарифов на электроэнергию будет сдерживать новых технологий и новых, более удобных гражданам форматов работы. Вероятно, в будущем энергосберегающие помогут решить эту проблему, но на сегодняшний день нет ни экономического, ни простого здравого смысла усственно форсировать тему повышения тарифов на электричество.

Наталья Мильчакова, заместитель руководителя ИАЦ «Альпари»

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий