«Ленэнерго» расширяет применение технологии производства работ под напряжением

опораВ 2020 году «Россети » подключили к электрическим сетям 1069 заявителей без ограничения энергоснабжения действующих потребителей.

Лидером по выполнению таких работ является филиал «Кингисеппские электрические сети», в зону обслуживания которого входят Кингисеппский, Лужский, Сланцевский и часть Волосовского района градской области. Также в 2020 году приступили к производству работ под м филиалы «Южные электрические сети», «Выборгские электрические сети» и «Гатчинские электрические сети».

«В настоящее время без снятия напряжения мы им преимущественно работы по технологическому присоединению потребителей на воздушных линиях с изолированным ом 0,4 кВ. В ближайших ах компании – расширение номенклатуры работ, а также приобретение автомобильных вышек с изолированным звеном, что позволит производить работы под м на линиях до 35 кВ», — отмечает начальник департамента распределительных сетей ПАО «Россети » Сергей Виноградов.

Технология значительно сокращает сроки выполнения работ и минимизирует неудобства для потребителей, что особенно важно для социально значимых объектов и предприятий с непрерывным циклом производства. Применение специальных инструментов, современных материалов и средств индивидуальной защиты гарантирует полную безопасность перал и исключает электротравматизм.

  В 2015 году «Газпром» добыл 418,5 млрд кубометров газа

Для подготовки электромонтеров по эксплуатации распределительных сетей в учебном комплексе «Россети » разработана программа повышения квалификации «Выполнение работ на ВЛИ-0,4 кВ без снятия напряжения». С 2019 года обучение по ней прошли почти 600 специалистов компании.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий