На Среднеуральской ГРЭС создали спецкомиссию по подготовке к паводку

Среднеуральская ГРЭСНа Среднеуральской ГРЭС прошли мероприятия по подготовке к весеннему паводку. Снижен уровень воды в Исетском водо, проведены проверки оборудования и перала, собран необходимый запас ов.

Эти меры обеспечат надежное тепло- и энергоснабжение жителей а, Верхней Пышмы и Среднеуральска.

На электростанции создана комиссия под руководством главного инженера Андрея Мироненко, которая отвечает за надежную работу предприятия. Особое внимание уделяется подготовке перала и обеспечению надежной работы гидротехнических сооружений (ГТС), плотины и дамбы Исетского водохранилища.

«От надежности этих сооружений зависит как надежность работы Среднеуральской ГРЭС, так и безопасность людей, проживающих в зоне возможного затопления, поэтому мы относимся к ним с особым вниманием. Проведен инструктаж перала, обслуживающего гидротехнические сооружения, о порядке контроля за их состоянием и действиях при возникновении аварийных ситуаций. Оперативный перал СУГРЭС принял участие в специальной тренировке, во время которой были отработаны действия при возможных нарушениях работы гидротехнических сооружений», — рассказал директор филиала «Среднеуральска ГРЭС» ПАО «» Дмитрий Гельд.

  Бригады выполняют поставленные задачи профессионально и в срок

В плановом режиме уровень воды в Исетском водо сработан до отметки 251,9 м. Организовано наблюдение за минусовыми отметками производственных помещений Среднеуральской ГРЭС, приняты меры против их затопления.

Проведены профилактические проверки оборудования: механизмов и затов плотины, перепускных колодцев, кабельных трасс связи, шламопроводов, системы ливневой канализации, проверено состояние дамб. Выполнена ревизия дренажных насосов в главном корпусе, на ном хозяйстве, береговых насосных станций.

На весь период паводка создана специальная оперативная бригада для аварийно-восстановительных и спасательных работ, которая в случае необходии готова приступить к устранению дефектов в любое время дня и ночи, обеспечены запасы необходимого инструмента.

Напомним, Среднеуральская ГРЭС – один из самых крупных тепловых источников в энергосистеме Свердловской области, на ее долю приходится около 30% тепловой энергии и горячего водоснабжения, потребляемых ом, и порядка 100% потребностей близлежащих городов Верхняя Пышма и Среднеуральск. Доля выработки электрической энергии СУГРЭС в энергосистеме Свердловской области составляет около 10%. Станция входит в структуру производственных филиалов ПАО «».

  «Саратовские сети» подготовили к зиме ЛЭП «ТЭЦ-5 – Мирный»

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий