Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет

Ростовская энергосистема начиналась с фонарей, трамвайной ветки и четырех городских электростанций, построенных до революции. Проблема заключалась в том, что энергообъекты работали изолированно, а перебои в снабжении были нормой. Все изменилось после 20 апреля 1921 года, когда появилось предприятие «ГЭС» – нынешнее «Ростовэнерго».

Уже в середине 1920-х электростанции объединили в «кольцо», аварийность снизилась. В дальнейшем стала ом электроэнергии, а развитие сетевого комплекса сразу шло «в ногу» со строительством генерации.

В годы войны регион пережил длительную оккупацию. Энергокомплекс сильно постл, пришлось использовать все ресурсы, включая элетропередвижки железнодорожных депо. Но сразу после освобождения в 1943 году началось восстановление инфраструктуры, а в 1960-х годах – сплошная электрификация не только городских, но и сельских районов.

Сегодня предприятия «Ростовэнерго» входят в периметр «Россети Юг». Развитие инфраструктуры продолжается: к чемпионату мира по футболу-2018 введена подстанция 110 кВ «Спортивная» – основной центр питания левобережья столицы а, для нового ового комплекса реконструирована подстанция 110 кВ «АС-10».

  СРО НП «Э.С.П.» подводит первые итоги проверок за 2011 год

ские энергетики строят энергообъекты в том числе для ветроэлектростанций (регион занимает 1-е место в России по числу ов). Среди наиболее значимых ов – выскоавтоматизированная подстанция 110 кВ «Заря», построенная в 2020 году для выдачи 90 МВт мощности а «Гуково-1».

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий