Следующий юбилейный ARMZSkills пройдет на базе ППГХО

В Курганской области завершился IV чемпионат профессионального мастерства горнорудного дивизиона госкорпорации «Росатом» (урановый холдинг АРМЗ/«») «ARMZSkills-2021».

Чемпионат прошел на базе АО «Далур» (входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»). Площадки разместились в Шадринском политехническом колледже (г. Шадринск) и на центральной производственной площадке уранодобывающего предприятия (с. Уксянское Далматовского района).

В «ARMZSkills-2021» приняли участие 70 работников российских уранодобывающих предприятий (ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского», АО «Хиагда», АО «Далур»), инжинирингового центра АО «ВНИПИпромтехнологии», специализированной компании по проведению геологоразведочных и буровых работ АО «».

Самой многочисленной стала компетенция «Водитель специального автомобиля» — по 11 участников и экспертов. По 7 антов участвовали в компетенциях «Лабораторный химический анализ» и «Сварочные технологии». Всего было разыграно пять комплектов медалей («золото», «серебро» и «бронза»).

Директор по управлению пералом уранового холдинга «АРМЗ» Станислав Аникеев отметил: «Чемпионат „ARMZSkills“ вот уже четвёртый год способствует развитию нашего перала, помогает готовить высококвалифицированные кадры в соответствии с международными стандартами. В ходе подготовки и участия наши рабочие совершенствуют свои профессиональные навыки, что в свою очередь повышает уровень культуры безопасности, производительность труда и конкурентоспособность».

  Генеральным директором «НИИ Транснефть» временно назначен Дмитрий Неганов

Вот имена пителей:

  • «Сварочные технологии»: участник Василий Дыненков и эксперт Петр Шендрик ().
  • «Аналитический контроль» (Лабораторный химический анализ): участник Галина Дергунова и эксперт Анна Днепровская (АО «Хиагда»).
  • «Водитель специального автомобиля»: участник Олег Лапердин и эксперт Максим Красноперов (АО «Хиагда»).
  • «Охрана труда»: участник Дмитрий Артамонов и эксперт Евгений Святецкий (АО «РУСБУРМАШ»).
  • «Радиационный контроль» (дозиметристы): участник Мария Вдовина и эксперт Александр Вдовин (АО «Далур»).

Стоит отметить, что в компетенции «Водитель специального автомобиля» все призовые места достались АО «Хиагда», а электрогазосварщик 8 разряда Василий Дыненков становится пителем «ARMZSkills» уже в четвертый раз.

Лучшей командой в медальном зачете стала сборная АО «Хиагда». Эксперт компетенции «Сварочные технологии» Петр Шендрик (директор аттестационного пункта сварщиков ) подчеркнул высокий уровень четвертого чемпионата: «Из года в год мы наблюдаем профессиональный наших участников. К примеру, сварщики настолько отточили свое мастерство, что сегодня демонстрируют нам настоящее ювелирное искусство. Конкурсные задания мы готовим в соответствии с методиками и стандартами WORLDSKILLS, при этом каждый год усложняем условия — сокращаем время выполнения, расширяем теоретическую базу». Одним из самых зрелищных этапов чемпионата стало вождение в компетенции «Водитель специального автомобиля». На габаритном автомобиле участники выполняли сложные фигуры — змейку передним и задним ходом, колею, заезд в карман. «Мощную поддержку обеспечивали болельщики и команда, подвести которую мы не имели права», — поделился питель в этой компетенции Олег Лапердин. Также он сказал, что способствует профессиональному у, получению новых знаний, закаляет волю и умение ориентироваться в нестандартной и стрессовой ситуации.

  Кубаньэнерго реконструирует распредсеть в Тихорецком районе

По завершении ной программы все участники побывали с экскурсией на производственной площадке АО «Далур» — современного высокотехнологичного предприятия, добывающего уран методом скважинного подземного выщелачивания. Участники также осмотрели цех по выпуску оксида скандия, производство которого основано на технологиях рециклинга.

Следующий юбилейный «ARMZSkills» пройдет на базе , а команда финалистов уже начала подготовку к отраслевому чемпионату AtomSkills-2021, который состоится в августе 2021 г. в Екатеринбурге.

Справка:

Чемпионат «ARMZSkills» в Горнорудном дивизионе проводится по методике WorldSkills с целью развития компетенций сотрудников в соответствии с международными стандартами, а также является отборочным туром перед отраслевым чемпионатом профессионального мастерства «AtomSkills».

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Колпак не помог

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий