Следующий юбилейный ARMZSkills пройдет на базе ППГХО

В Курганской области завершился IV чемпионат профессионального мастерства горнорудного дивизиона госкорпорации «Рос» (урановый холдинг АРМЗ/«Атомредметзолото») «ARMZSkills-2021».

Чемпионат прошел на базе АО «Далур» (входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»). Площадки разместились в Шадринском политехническом колледже (г. Шадринск) и на центральной производственной площадке уранодобывающего предприятия (с. Уксянское Далматовского района).

В «ARMZSkills-2021» приняли участие 70 работников российских уранодобывающих предприятий (ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского», АО «Хиагда», АО «Далур»), инжинирингового центра АО «ВНИПИпром», специализированной компании по проведению геологоразведочных и буровых работ АО «Русбурмаш».

Самой многочисленной стала компетенция «Водитель специального автомобиля» — по 11 участников и экспертов. По 7 конкурсантов участвовали в компетенциях «Лабораторный химический анализ» и «Сварочные ». Всего было разыграно пять комплектов медалей («золото», «серебро» и «бронза»).

Директор по управлению персоналом уранового холдинга «АРМЗ» Станислав Аникеев отметил: «Чемпионат „ARMZSkills“ вот уже четвёртый год способствует развитию нашего персонала, помогает готовить высококвалифицированные кадры в соответствии с международными стандартами. В ходе подготовки и участия наши рабочие совершенствуют свои профессиональные навыки, что в свою очередь повышает уровень культуры безопасности, производительность труда и конкурентоспособность».

  Интер РАО вернется к вопросу о ТГК-6 и ТГК-7 после объединения КЭС с ГЭХ

Вот имена победителей:

  • «Сварочные »: участник Василий Дыненков и эксперт Петр Шендрик (ПАО «ППГХО»).
  • «Аналитический контроль» (Лабораторный химический анализ): участник Галина Дергунова и эксперт Анна Днепровская (АО «Хиагда»).
  • «Водитель специального автомобиля»: участник Олег Лапердин и эксперт Максим Красноперов (АО «Хиагда»).
  • «Охрана труда»: участник Дмитрий Артамонов и эксперт Евгений Святецкий (АО «РУСБУРМАШ»).
  • «Радиационный контроль» (дозиметристы): участник Мария Вдовина и эксперт Александр Вдовин (АО «Далур»).

Стоит отметить, что в компетенции «Водитель специального автомобиля» все призовые места достались АО «Хиагда», а электрогазо 8 разряда ПАО «ППГХО» Василий Дыненков становится победителем «ARMZSkills» уже в четвертый раз.

Лучшей командой в медальном зачете стала сборная АО «Хиагда». Эксперт компетенции «Сварочные » Петр Шендрик ( аттестационного пункта ов ПАО «ППГХО») подчеркнул высокий уровень четвертого чемпионата: «Из года в год мы наблюдаем профессиональный рост наших участников. К примеру, и настолько отточили свое мастерство, что сегодня демонстрируют нам настоящее ювелирное искусство. Конкурсные задания мы готовим в соответствии с методиками и стандартами WORLDSKILLS, при этом каждый год усложняем условия — сокращаем время выполнения, расширяем теоретическую базу». Одним из самых зрелищных этапов чемпионата стало вождение в компетенции «Водитель специального автомобиля». На габаритном автомобиле участники выполняли сложные фигуры — змейку передним и задним ходом, колею, заезд в карман. «Мощную поддержку обеспечивали болельщики и команда, подвести которую мы не имели права», — поделился победитель в этой компетенции Олег Лапердин. Также он сказал, что конкурс способствует профессиональному росту, получению новых знаний, закаляет волю и умение ориентироваться в нестандартной и стрессовой ситуации.

  «Система» заглядывается на МРСК Центра и Приволжья

По завершении конкурсной программы все участники побывали с экскурсией на производственной площадке АО «Далур» — современного высокотехнологичного предприятия, добывающего уран методом скважинного подземного выщелачивания. Участники также осмотрели цех по выпуску оксида скандия, производство которого основано на технологиях рециклинга.

Следующий юбилейный «ARMZSkills» пройдет на базе ПАО «ППГХО», а команда финалистов уже начала подготовку к отраслевому чемпионату AtomSkills-2021, который состоится в августе 2021 г. в Екатеринбурге.

Справка:

Чемпионат «ARMZSkills» в Горнорудном дивизионе проводится по методике WorldSkills с целью развития компетенций сотрудников в соответствии с международными стандартами, а также является отборочным туром перед отраслевым чемпион профессионального мастерства «AtomSkills».

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  BP сократит расходы в 2020 году на 25%

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий