«Газпром межрегионгаз» спроектирует 11 газопроводов в Карелии в 2021 году

В 2021 году «Газпром межрегионгаз» реализует проектирование с последующим строительством 11 объектов газоснабжения общей протяжённостью 879,5 км на территории Республики Карелия.

Выполненные газовиками работы создадут условия для обеспечения газом более 8,5 тысяч овладений и 7 котельных в 19 населённых пунктах.

Такие данные были озвучены в ходе заседания межвественной рабочей группы по вопросам газификации и газоснабжения Республики Карелия. В мероприятии приняли участие член правления ПАО «Газпром» Владимир Марков, заместитель ьного а по капитальному строительству и реконструкции ООО «Газпром межрегионгаз» Алексей Бугаенко и глава Республики Карелия Артур Парфенчиков.

В ходе встречи стороны отдельное внимание уделили вопросам строительства объектов газификации для обеспечения сетевым природным газом населённых пунктов, расположенных в особо охраняемых госством природных территориях. Также акцент был сделан на необходимости развития газификации северных районов Карелии в Сегежском районе и на территории Пудожского района.

«Газпром межрегионгаз» и органы исполнительной власти республики ведут системную работу по газификации региона. В настоящее время действует Программа развития газоснабжения и газификации Республики Карелия на 2021–2025 годы, согласно которой предусмотрено строительство 24 газопроводов протяжённостью 1 411 км для обеспечения газом более 18 тысяч овладений и 84 котельных в 72 населённых пунктах.

  Работники тамбовского филиала МРСК Центра приняли участие во Всероссийском экологическом субботнике «Зелёная Россия»

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий