«Казаньоргсинтез» и итальянская Maire Tecnimont могут построить производство биополимеров

ПАО «Казаньоргсинтез» и NextChem совместно с MET Development, дочерними компаниями Maire Tecnimont S.p.A., подписали меморандум о взаимопонимании. Он предполагает совместную разработку проекта нового за по производству разлагаемых полимеров в Татарстане. Об этом ал узнал из сообщения пресс-службы «Казаньоргсинтеза».

«Казаньоргсинтез» и итальянская инжиниринговая группа Maire Tecnimont Group совместно проведут оценку и возможности строительства за по производству полимеров в РТ. Maire Tecnimont Group предоставит технологические решения и лучшие для разработки и реализации проекта, опираясь на свой фель проектов. NextChem готова предоставить свои . Компания готова оказать содействие при выполнении работ по расширенному базовому проектированию (FEED), материально-техническому обеспечению и строительству (EPC) производств.

«Наша группа может с гордостью заявить о весьма долгосрочном, взаимовыгодном сотрудничестве с группой . — отметил Пьерроберто ФОЛЬДЖЕРО, главный исполнительный Maire Tecnimont Group и NextChem. — Сегодня мы с энтузиазмом готовы предложить наше технологичное и предпринимательское мышление к услугам такого важного партнера в целях индустриализации зеленой экономики в Татарстане».

  22 октября на ЭБ-3 Калининской АЭС начнется ремонт

Maire Tecnimont S.p.A. зарегистрирована на Миланской фондовой бирже. Группа проектирует нефтегазовые установки, являясь владельцем ряда технологий. Ее дочерняя компания NextChem работает в области зеленой химии и технологий для энергоснабжения. Группа Maire Tecnimont работает приблизительно в 45 странах. В ее составе — 50 операционных компаний, в которых работает около 9100 человек.

«Казаньоргсинтез» продолжает разработки проектов по созданию производства разлагаемых полимеров в Татарстане. Эти работы были начаты в 2018 году с изучения нескольких имеющихся на рынке технологий. В ожидании решения итальянских властей по ситуации с лицензиаром компании АО «2БИО», продолжил параллельную работу по изучению других технологий производства полимеров.

Прим. ал

В 2020 году стало известно о банкротстве итальянского производителя полимеров Bio-On S.p.A. Компания вела с группой «» проект по строительству в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Алабуга» в Татарстане производства разлагаемого пластика ПГА. При этом судебные власти Италии совместно с временной администрацией приняли решение о поисках путей сохранения технологии и производств Bio-on.

  Каскад Вилюйских ГЭС отремонтировал все 8 гидроагрегатов

Фирма «2БИО» была создана ом совместно с миланской компанией «Инвестире Италиа сочьета а респонсабилита лимитата» (Investire Italia s.r.l.) в 2018 году. В настоящее время стороны продолжают сотрудничать.

Между тем, на днях стало известно, что основные производственные предприятия а уходят под контроль холдинга «СИБУР». Среди этих активов может оказаться и «Казаньоргсинтез».

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий