Акционеры «Казаньоргсинтеза» выписали дивиденды на 6 млрд рублей

… И одобрили кредит у немецкого консорциума банков на 181 млн евро.

Акционеры ПАО «» (входит в группу ) на заочном годовом собрании акционеров одобрили привлечение крупного займа у ряда немецких банков. В качестве ведущего организатора кредита выступит Deutsche Bank AG («Дойче Банк»), первоначальные кредиторы — Bayerische Landesbank и Landesbank Baden-Wurttemberg. Об этом узнал из ов компании.

Страховщиком сделки выступит Euler Hermes AG. Цена кредитного договора вместе с вознаграждением за организацию сделки не превысит 180,6 млн евро (порядка 16,3 млрд рублей). Расчетная величина суммы процентов составит не более 32,6 млн евро. Срок кредита — 12 лет. «» будет погашать его 24 равными полугодовыми взносами.

Сд необходима для частичной оплаты обязательств перед дочкой немецкой компании «Сименс». Siemens строит на «е» парогазовую электростанцию (ПГУ) ю 250 мегаватт.

По итогам собрания акционеров стало известно, что «» за 2020 год выплатит акционерам дивиденды из расчета 3,36 рубля на обыкновенную и 0,25 рубля на привилегированную акцию. Таким образом, на дивиденды КОС направит 70% чистой прибыли — 6 млрд рублей. Реестр акционеров на получение выплат закроют 6 мая.

  На ОРЭМ поступят первые киловатт-часы зеленой энергии Азовской ВЭС

Прим. :

По итогам 2019 года «» выплатил дивиденды из расчета 4,5468 рубля на обыкновенную акцию и 0,25 рубля — на привилегированную (всего 8,1 млрд рубля). Таким образом выплаты акционерам сократятся на 26%. До этого КОС два года подряд наращивал дивиденды.

В 2020 году чистая «а» по РСБУ сократилась на 26% — до 8,6 млрд рублей. 2,6 млрд рублей из этой суммы планировалось направить на капвложения.

В тот же день, 23 апреля было объявлено о вхождении нефтегазохимических и энергетических активов а в СИБУР. «» может попасть в этот перечень. передаст СИБУРу контроль над активами, взамен получит 15% ПАО «СИБУР холдинг».

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Exillon Energy приобрела лицензию в Тимано-Печоре за $1,3 млн

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий