На судоверфь «Звезда» доставлена партия планшетных транспортеров — мультивиллеров

Судостроительный комплекс «» получил партию уникального транного оборудования для обеспечения работы крупнейшего в России сухого дока и площадок второй очереди строительства оверфи. Четыре планшетных транера — мультивиллера имеют диапазон грузоподъёмности от 150 до 650 тонн.

Мультивиллер представляет собой многоосную колесную платформу, с двух сторон оснащенную водительскими кабинами и имеющую возможность дистанционного управления. Каждая ось мультивиллера может поачиваться на 180 градусов, что позволяет перевозить многосоттонные крупногабаритные грузы с высокой маневренностью.

Главная задача данной техники – перевозка секций и блоков ов: из цехов – в окрасочные камеры, из камер – на открытый тяжёлый достроечный стапель. При этом два мультивиллера могут состыковываться для синхронной работы, совместно транируя груз массой до 1300 тонн под м одного водителя – в обеспечение применяемой на верфи передовой технологии крупноблочного остроения.

Ранее на о была поставлена система самоприводных модульных транёров на колёсном ходу грузоподъемностью 3300 тонн. Это оборудование также предназначено для перемещения между цехами и площадками ССК крупногабаритных секций и блоков ов в процессе их строительства.

  Электроэнергетические фонды Киргизии изношены на 46%

При создании оверфи «» внедряются передовые технические решения и самое современное оборудование. Крупнейшие в стране открытый тяжелый достроечный стапель и сухой док оснащены уникальным крановым оборудованием, в том числе двумя козловыми кранами типа «Голиаф» грузоподъемностью 1200 тонн каждый. Транно-передаточный док «Вымпел» – также один из крупнейших в России, он позволяет спускать на воду а длиной до 300 метров и шириной до 51 метра, а также объекты морской техники спусковым весом до 40 тыс. тонн. Кроме того, отличают высокая степень изации производства, высокоточные методы разметки, сварки и резки металла, включая лазерные, технологии проверочных работ на основе бесконтактных измерений и 3D-моделирования, современные технологии процессов управления и планирования производства на всех этапах – от разработки документации до сдачи на.

Справка:

Судостроительный комплекс «» создается в городе Большой Камень Приморского края консорциумом инвесторов во главе с НК «Роснефть». Крупнейшая в стране предназначена для строительства современных крупнотоннажных ов, преимущественно ледового класса, водоизмещением до 350 тыс. тонн, специальных ов и других видов морской техники.

  «Каждый в нашем дружном коллективе ощущает всю значимость решаемых задач»

Верфь строится в две очереди, на первых объектах ведётся производственная деятельность, вторая очередь включает в себя крупнейший в России сухой док. На сегодня портфель заключенных заказов «Звезды» насчитывает свыше 50 ов, в том числе многофункциональные а снабжения усиленного ледового класса, ы типа «Афрамакс», арктические ы-овозы, проекта «Лидер».

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий