Росатом создает программу исследований в сфере ядерной медицины

РосатомАО «Наука и инновации» (предприятие госкорпорации «Рос») во взаимодействии с АО «Рус Хэлскеа» (отраслевой интегратор по ядерной медицине) провело первую межведомственную встречу с российским медицинским сообществом, посвященную новым исследованиям и разработкам медицинских радиоизотопов и изделий на их основе.

Участники обили существующие возможности госкорпорации в области ядерной медицины и планы по дальнейшему взаимодействию и развитию.

Доклады спикеров мероприятия были посвящены научным задачам исследований в области ядерной медицины и разработке технологий производства инновационных препаратов на основе радиоактивных изотопов для диагностики и лечения злокачественных новообразований.

«Рос обладает уникальной экспериментальной базой ускорительной и реакторной техники, является ключевым поставщиком продуктов ядерной медицины для медицинских учреждений. По состоянию на 2021 год научный дивизион Госкорпорации инициировал девять исследований, связанных с изотопным технологиями, на сумму более 1,3 млрд рублей. Совместная работа институтов научного дивизиона и ключевых федеральных медицинских центров по подготовке согласованной программы исследований позволит оптимизировать технологии производства и обеспечить выпуск надежных и качественных медицинских препаратов, а также повысить экономическую эффективность процесса их создания», – отметил генеральный директор АО «Наука и инновации» Павел Зайцев.

  Энергетики поддерживают АПК

По итогам встречи принято решение выработать единую программу работ научного блока Роса совместно с медицинским сообществом по развитию исследований и технологий создания радиофармпрепаратов. Программа будет учитывать потребности российской медицины в препаратах в ближайшей перспективе и на будущее.

Для справки:

Акционерное общество «Наука и инновации» было создано в 2011 году для руководства деятельностью институтов и центров, входящих в периметр Блока по управлению инновациями Госкорпорации «Рос». На базе АО «Наука и инновации» сформирован научный дивизион Роса. Единственным акционером АО «Наука и инновации» является АО «Атомный энергопромышленный комплекс» (АО «Атомэнергопром»). АО «Наука и инновации» управляет следующими институтами: АО «ГНЦ РФ — ФЭИ им. А.И. Лейпунского», АО «ГНЦ РФ ТРИНИ», ФГУП «Н НПО «Луч», АО «НП», АО «ГНЦ НАР», АО «ИРМ», АО «ВНХТ», АО «Гиредмет», АО «Н», АО «Радиевый институт им. В.Г. Хлопина». Одним из стратегических направлений деятельности научного дивизиона Роса является разработка новых радиофармпрепаратов и технологий по созданию современного диагностического и терапевтического оборудования для ядерной медицины.

  «Газпром-классы» - курс на будущее

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий