На подстанции 220 кВ «Прогресс» в ХМАО заменен парк выключателей

ПСФедеральная сетевая компания завершила модернизацию подстанции 220 кВ «Прогресс», расположенной на севера Ханты-Мансийского автономного округа. На объекте полностью обновлено коммутационное оборудование 110-220 кВ.

В результате работ повысилась надежность электроснабжения потребителей ского энергорайона ХМАО, в т.ч. предприятий «Лукойла». Инвестиции в проект составили порядка 162 млн рублей.

На энергообъекте установлены новые : три аппарата на 220 кВ и 12 – 110 кВ. В отличие от воздушных и масляных устройств новые элеовые а просты в обслуживании и надежны в эксплуатации. Срок их службы составляет 30 лет. Они более безопасны и экологичны. Благодаря особым свойствам элеа, выключатели обеспечивают надежную работу подстанции при резких перепадах температур, хатерных местности, приравненной к районам крайнего севера. Высоковольтные выключатели являются основным коммутационным оборудованием.

В случае возникновения короткого замыкания они прерывают ток, предотвращая выход из строя линий электроперчи и подстанционного оборудования.

Мощность подстанции 220 кВ «Прогресс» составляет 251 МВА.

  Производители и государство будут совместно бороться против фальсификата на электротехническом рынке страны

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий