«Россети Северный Кавказ» в I квартале вернули почти 20 млн украденных киловатт-часов

опора влКомпания «Россети Северный Кавказ» за первый квартал 2021 года пресекла в регионах Северо-Кавказского федерального округа 1 062 факта безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии

С января по апрель текущего года энергетикам удалось вернуть почти 20 млн украденных киловатт-часов на 72,2 млн рублей.

В Республике сотрудники энергокомпании пресекли 679 случаев энерговоровства почти на 28 млн рублей. На Ставрополье выявлено 137 фактов хищения на 1,5 млн рублей. В Кабардино-Балкарии специалисты обнаружили 72 случая незаконного потребления ресурса на 2,3 млн рублей. На территории Ингушетии энергетики выявили 61 факт энерговоровства на 32,6 млн рублей. В Чеченской Республике – 61 факт незаконного потребления ресурса на 3,5 млн рублей. В Северной Осетии составлено 29 актов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на сумму свыше 4,4 млн рублей. В Карачаево-Черкесии обнаружено 23 факта на 266 тысяч рублей.

Скрытая ка, вмешательство в работу приборов учета, набросы на линии электроперчи – самые ратраненные ухищрения, на которые идут недобросовестные абоненты, чтобы «сэкономить» на платежах за потребленный ресурс. Но в итоге нарушителей разоблачают, поскольку выездные контрольные мероприятия энергокомпании предваряет тщательный анализ данных потребления энергоресурса.

  «Газпром нефть» продолжает строительство крупнейшей на Ямале электростанции

Действия «энерговоров» вводят стратегически важный сектор в зону повышенного риска, поскольку электросетевой комплекс округа теряет средства на обслуживание, техническое переоснащение и модернизацию оборудования. Таким образом неучтенное потребление напрямую влияет на качество и надежность электроснабжения потребителей. Но это только одна сторона. Хищения электроэнергии часто становятся причиной превышения максимально допустимой нагрузки на линии электроперчи и ные подстанции. И это одна из основных причин технологических нарушений. Но самое страшное, ам нарушителей и их соседей всегда грозит опасность возгорания.

По кажу выявленному факту обнаруженного хищения энергетики составляют акты о неучтенном потреблении. Сумма ущерба у юридических лиц рассчитана по максимальной договорной мощности, умноженной на часы работы. У физических – с применением десятикратного норматива.

Информация о фактах хищений перется также в правоохранительные органы.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  «Черномортранснефть» провела внутритрубную диагностику участка нефтепровода Тихорецк-Новороссийск-3

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий