В Оренбуржье отменили транспортный налог на электромобили

Норма распраняется и на газомоторные авто.

Нулевую ставку по транспортному налогу установили с 2022 по 2024 год в Оренбуржье для владельцев автомобилей с электродвигателями или использующими компримированный природный газ. Решение приняли в пятницу на очередном заседании законодательного собрания региона, сообщает ТАСС.

Введение налоговой льготы депутаты поддержали большинством голосов. Законо принят одновременно в двух чтениях. Действие этих налоговых льгот предлагается распранить на юридических и физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей. Действовать нулевая ставка будет по 31 декабря 2024 года.

Предоставление льготы повлечет за собой возникновение выпадающих доходов а ской области в сумме 19,4 млн рублей, сказано в финансово-экономическом обосновании а закона. Предоставление льготы по транспортному налогу собственникам электромобилей, повлечет 26,2 тыс. рублей выпадающих доходов.

Согласно расчетам, в ской области в настоящее время зарегистрировано 16 автомобилей с электродвигателем и более 900 транспортных средств на КПГ. Это легковые и грузовые , а также автобусы.

  В МОЭСК прошел очередной День предпринимателя

В январе СМИ сообщали , что Минэкономразвития РФ изучало возможность отмены транспортного налога для владельцев газомоторных авто и электромобилей. Ведомство может предложить субсидии для покупателей малолитражных автомобилей с двигателями объёмом менее 1 литра, а также стимулы для автопроизводителей.

Владельцев электромобилей уже освободили от транспортного налога в Дагестане, Башкирии, Забайкалье и Волгоградской области. При этом в некоторых регионах налог отменили полностью, а кое-где — лишь временно и при соблюдении определённых условий.

В Волгоградской областильготы распраняются только на собственников автомашин, оснащенных электрическим двигателем мощностью не более 150 л.с. А в Башкирии от транспортного налога обладателей электромобилей освободили только на три года. Льгота распраняется на владельцев двух и более транспортных средств, включая юридические лица. Налог можно будет не платить за одно из них по выбору хозяина.

А в Кировской области несколько владельцев таких авто обратились через СМИ к властям с просьбой создать заправочную инфраструктуру. Они пожаловались, что в регионе, в отличие от соседних республик, нет даже общедоступных розеток на АЗС.

  ФСК ЕЭС обеспечила электроэнергией новый округ в Подмосковье

В январе портал сообщал, что президенту Татарстана Рустаму МИННИХАНОВУ представили «быстрые» зарядки для электромобилей производства ГК «ЭнергоРазвитие».

Он посоветовал доработать технологию, чтобы сократить время зарядки с 30 до 15-20 минут».

«Сегодня 50% выручки АЗС занимают сопутствующие товары, — сказал президент Татарстана. – Почему бы этим не воспользоваться? Может быть, следует дать какие-то преференции? Нужно поддержать данный . Я думаю, через 5-6 лет у нас будет много электромобилей. Необходимо создать инфраструктуру, чтоб их владельцы могли спокойно перемещаться по республике».

По его словам, нельзя забывать и о проблемах отрасли. «Все думают, что на электромобиль пересел, и не будешь платить дорожный налог, — добавил Минниханов. — Но вы ведь тоже пользуетесь ми! И как же электричества?»

Глава республики сказал о необходимости привлечения в татарстанских нефтекомпаний (ТАИФ, «Тат» и др.), а также энергетиков («Татэнерго», «Сетевая компания»). Он предложил татарстанским компаниям приобретать электромобили и внедрять у себя соответствующее отечественное оборудование.

«Мы уже взяли в работу три станции для зарядки электромобилей», — ответил ьный ПАО «Тат» Наиль МАГАНОВ.

  На три дня раньше графика завершен монтаж энергоблока на Улан-Баторской ТЭЦ-4

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий