Миссия МАГАТЭ на Белоярской АЭС запланирована на 2022 год

Специалисты АО «ВНИИАЭС» (дочернее общество АО «Концерн Росэнерго», входит в Электроэнергетический дивизион госкорпорации «Рос») завершили независимую оценку эксплуатационной безсти энергоблока №4 Белоярской АЭС на соответствие стандартам по безсти.

Проект возобновился в 2021 году после перерыва, вызванного пандемией, а проведение миссии запланировано на 2022 год.

В марте началось обучение руководства станции и руководителей подразделений Белоярской АЭС по учебному курсу дистанционного об «Методология миссий OSART», разработанному ВНИИАЭС.

Оценка безсти илась методом обходов производственных помещений, наблюдений за работой персонала, анализа документации, интервью сотрудников по направлениям проверки. В оценке участвовала команда из руководителей и экспертов трех отделений ВНИИАЭС. Эксперты наблюдали, как осуществляются занятия на полномасштабном тренажере, техническое обслуживание оборудования, обучение ремонтного персонала.

«Миссия OSART – важнейшее событие в жизни как ной станции, так и всего концерна «Росэнерго». Мы дали разъяснения по применению стандартов по безсти, предложили рекомендации на основе опыта других миссий, обсудили предложения по работе с международными экспертами. При участии ВНИИАЭС на Белоярской АЭС подготовлен дополнительных мероприятий», — отметил  глава группы экспертов, заместитель а ВНИИАЭС-НТП, отделения опыта сооружения и эксплуатации АЭС Андрей Южаков.

  Руководство Белоярской АЭС высадит рябиновую аллею

Рекомендации по результатам независимой оценки представлены руководству Белоярской АЭС для учета в плане подготовки к миссии. В течении года продолжатся консультации, а затем — проведение выходной независимой очной оценки готовности Белоярской АЭС к миссии OSART.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий