Башнефть заместила запасы на 330%

Это сделано, в том числе, благодаря открытию новых залежей Башкирии и ХМАО.

«Баш» в 2020 году прирастила запасы нефти по категории AB1C1 на 43 млн тонн. Это стало возможным за счет геологоразведочных работ, новых приобретений и переоценки запасов эксплуатируемых месторождений. Замещение запасов составило 330%, узнало из сообщения «Роснефти». «Баш» наращивает ресурсную базу в рамках стратегии «Рос-2022», направленной на 100% восполнение добычи жидких углеводородов за счет приа запасов.

В 2020 году специалисты «Башнефти» открыли в Республике Башкортостан и Ханты-Мансийском автономном округе — Югре 53 новые продуктивные залежи и новое Бакалинское в Башкирии. За счет бурения и углубления поисково-оценочных, разведочных и эксплуатационных скважин «Баш» в 2020 году нарастила запасы нефти категории AB1C1 на 18,5 млн тонн.

Также в 2020 году «Баш» получила лицензии на разработку четырех месторождений: Мытаяхинского и Шишкъюганского в ХМАО, Герасимовского и Мишидинского в Башкирии. По трем месторождениям в Башкортостане будут расширены границы с целью получения права на разработку запасов. Кроме того, была проведена переоценка запасов на Туймазинском, Четырманском, Кузбаевском и других месторождениях.

  В Рыбинске прошел турнир по хоккею среди дворовых команд

«Баш» также разрабатывает месторождения в Ненецком автономном округе (НАО), Оренбургской области и е. Ранее сообщало, что «Баш» в 2020 году пробурила на 27% ше эксплуатационных скважин. Компания за 9 месяцев 2020-года сократила добычу на 23,6% — до 10,7 млн т.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать ше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий