«Кузбассразрезуголь» открыл первый в этом году биологический заказник

АО «УК «разрез» (предприятие сырьевого комплекса ) выступило одним из организаторов первой в Прокопьевском муниципальном округе особо охраняемой природной территории (ООПТ).

При финансовой поддержке ной компании создан ботанический заказник регионального значения «Увалы села Лучшево». Проект реализован совместно с учеными кого ботанического сада Федерального исследовательского центра угля и углехимии Сибирского отделения Российской академии наук при содействии Правительства Кемеровской области-а.

Гоарственный природный биологический (ботанический) заказник регионального значения «Увалы села Лучшево» представляет собой остепной участок с холмами площадью 920,7 га. На территории заказника произрастают 227 видов растений, пять из них занесены в Красные книги Кемеровской области и Российской Федерации. Это ковыль Заского, ковыль перистый, кандык сибирский, башмачок крупноцветковый и стародубка пушистая.

«Заказник создан для того, чтобы люди, живущие здесь, понимали, что их достояние – это достояние всего мира, потому что со биоразнообразия – это мировой тренд», – гоит доктор биологических наук, директор кого ботанического сада Федерального исследовательского центра угля и углехимии СО РАН Андрей Куприянов.

  В Якутске на мемориале «Солдат Туймаады» открытили памятник якутским снайперам

«Увалы села Лучшево» – это уже 22-я по счету особо охраняемая природная территория регионального значения в Кемеровской области. На территории заказника будет организована Экологическая тропа. В год празднования 300-летия с начала промышленного освоения а еще одна ООПТ – ботанический природы «Артышта» в Беловском районе — будет открыта при поддержке ной компании.

«разрез» не раз доказывал, что мы – «зеленая» компания, ориентированная не только на соблюдение существующего природоохранного законодательства, но и на со биоразнообразия уникальной природы Сибири, — комментирует заместитель директора по экологии, промышленной безопасности и землепользованию АО «УК «разрез» Виталий Латохин. – Заказнику «Увалы села Лучшево» мы и впредь будем оказывать содействие. Мы также продолжим со всеми сторонами, заинтересованными в сохранении экологии края».

Ежегодно на мероприятия по охране окружающей среды АО «УК «разрез» направляет более 500 млн рублей.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Nord Stream покроет лишь 25% дефицита газа в Европе

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий