«Газпром нефть» построит в Омске завод графитированных электродовов

«Высокотехнологичное производство современных российских электродов позволит снизить долю иностранной продукции на отечественном рынке», — рассказал заместитель генерального директора «Газпром нефти» по логистике, переработке и сбыту Анатолий Чернер.

«» приступила к реализации инвестиционного а по созданию в особой экономической зоне «» в е современного а графитированных электродов. Продукция будущего предприятия будет применяться для производства высокосортной стали в России. 

Проектная мощность а составит 30 тыс. тонн в год, что позволит обеспечить растущие потребности отечественных сталелитейных предприятий в сверхмощных графитированных электродах и значительно снизить импортозавимость металлургической отрасли страны.

Новый будет интегрирован в единую производственную цепочку «Газпром нефти». Сырье для выпуска графитированных электродов – нефтяной игольчатый кокс – даст комплекс замедленного коксования ого . Сейчас на предприятии продолжается модернизации комплекса, который позволит О стать первым в России производителем игольчатого кокса. На сегодняшний день весь объем данного сырья импортируется.

Оператором будущего а электродов станет дочернее предприятие «Газпром нефти» – «Газпромнефть-Битумные ы».

  Энергия для всех - главная тема нового выпуска «Энергетического Вестника»

«Благодаря реализации масштабной программы модернизации ого , мы создаем новое бизнес направление и обеспечиваем выпуск высокомаржинальной продукции, дополнительно повышая эффективность цепочки создания стоимости и диверсифицируя бизнес компании», — сообщил заместитель генерального директора «Газпром нефти» по логистике, переработке и сбыту Анатолий Чернер.

СПРАВКА:

Графитированные UНР-электроды большого диаметра применяются преимущественно в металлургии для производства стали методом электродуговой плавки в высокомощных печах. С помощью графитированных электродов электроэнергия вводится в рабочее пространство печей, где преобразуется в тепловую энергию. За счет уникальных свойств графита — высокой электропроводности, тугоплавкости и механической прочности — электроды выдерживают экстремальные условия металлургического производства — температуру более 3500°С.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Усть-Среднеканская ГЭС переведена на вахтовый метод работы

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий