Нефтяная Компания «Новый Поток» помогла посадить в Бузулукском бору 30 220 саженцев сосны, березы и ясеня

сосновый лесКоличество деревьев, высаженных на территории ничеств национального парка «Бузулукский бор» этой весной, было увеличено в три раза благодаря финансовой поддержке и ООО "Нефтяная Компания «Новый Поток», ООО «Лаборатория а» («Мауя») и АО «Транс-Приволга».

Доля "Нефтяная Компания «Новый Поток» в массовой посадке составила почти треть — 30 220 саженцев сосны, березы и ясеня. Восстановленный будет способствовать укреплению песчаных дюн и защите озер и водоемов от пересыхания.

В течении 5 дней одновременно в Борском, Скобелевском, Красно-Зорькинском и Широковском участковых ничествах сотрудники национального парка и добровольцы высадили 102 885 деревьев на площади 35,5 га.

Сосновые а национального парка «Бузулукский бор» являются особо ценным комплексом ной растительности, экосистемой, сформированной в течение многих столетий. Их экологическое значение — водоохранное, почвозащитное, санитарно-гигиеническое, рекреационное, а также осырьевое — трудно переоценить. Учитывая высокую горимость Бузулукского бора дирекцией национального парка ведётся работа не только по улучшению системы охраны ов от пожаров, но и по восстановлению ных насаждений.

  Порт Певека принял первые суда с грузом для строительства единственной в мире ПАТЭС

«Лесо в национальном парке направлены на восстановление ных участков, утраченных в результате пожаров. Спасибо всем, кто откликнулся на просьбу дирекции и принял участие в столь значимом для всех нас событии. Следующим важнейшим этапом работ станет уборка а от захламления. Санитарное состояние нашего а требует незамедлительного проведения мероприятий по уборке ветровальной и валежной древесины. Это потребует колоссальных человеческих усилий, времени и средств. Но главное в этом – желание изменить ситуацию к лучшему, сохранить Бузулукский бор. Если не начать делать эту тяжелую работу, то угроза потери уникального ного массива станет реальностью», — подчеркнул национального парка Андрей Александрович Латыпов.

«С руководством национального парка мы ищем и находим понимание по широкому спектру вопросов далеко за рамками лицензионных обязательств. Иначе быть не может. Для коллектива НКНП Бузулукский бор, в первую очередь, определяющая часть генетического природного, культурного багажа, уникальный фактор самоидентификации. Мы сделаем все для его сохранения и развития», — говорит Степан Григорьевич Асаулов, ьный НКНП.

  20 литров крови в «День донора – 2014»

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий