Конференция «Гидроэлектростанции в XXI веке» в Хакасии собрала более 200 гидротехников от Магадана до Калининграда

РусГидроВ поселке Черемушки () при поддержке РусГидро на базе Саяно-Шушенского филиала Сибирского федерального университета прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Гидроэлектростанции в XXI веке».

В этом году она собрала более 200 участников и стала самой массовой за все время проведения.

В течение трех дней молодые гидротехники со всей страны — от а до Калининграда делились научными разработками в энергетической сфере, а также обсуждали настоящее и будущее гидроэнергетики в России и мире.

В торжественном открытии конференции приняли участие директор филиала ПАО «РусГидро» – «Саяно-Шушенская ГЭС имени П.C. Непорожнего» Андрей Видман, директор Саяно-Шушенского филиала СФУ Андрей Толмачёв, исполнительный директор ассоциации «Гидроэнергетика России» Олег Лушников и другие. Они подчеркнули пользу и необходиь регулярных встреч в рамках подобных конференций, заинтересованность эксплуатирующих организаций в молодых образованных специалистах, призвали участников к активности в дискуссиях, обратив внимание, что именно нынешним студентам предстоит внедрять в отрасль многие из разработок, представленных на Конференцию научно-исследовательскими ами и молодыми учеными ов.

  Тульская область снизила генерацию электроэнергии в 2015 году на 8%

Работа конференции строилась на базе двух круглых столов — «Технологии обеспечения безсти и контроля состояния ГТС и «Модельно-ориентированная разработка систем ического управления». Также работали четыре тематических секции, где были представлены доы студентов и аспирантов.

Круглый стол «Технологии обеспечения безсти и контроля состояния ГТС» был организован совместно Саяно-Шушенским филиалом СФУ и Научно-исследовательским центром СтаДиО, при активном участии Саяно-Шушенской ГЭС и Научно-производственного центра «Геотех» и содействии НИУ МГСУ и ассоциации «Гидроэнергетика России». В нем приняли участие опытные и молодые гидротехники, исследователи, инженеры, представляющие как отраслевую науку, так и энергетические ГТС: Ангаро-Енисейский и Волжско-Камский каскады ГЭС, гидроэнергетику Северо-Запада и Юга России, Южного Урала и Дальнего Востока.

Кроме энергетиков в работе круглого стола участвовали представители судоходных ГТС из пяти бассейнов внутренних водных путей, и впервые — специалисты, объектами внимания которых являются морские ГТС.

В рамках прошедшего а участники также получили уникальную возможность непосредственно присутствовать при проведении инженерных изысканий, направленных на оценку состояния действующих ГТС и оснований. В секции «Натурные методы и инструменты» была представлена серия исследований, проведенных на Майнском гидроузле с участием специалистов Саяно-Шушенской ГЭС.

  Раннее таяние снега в горах Дагестана обеспечило повышенную приточность реки Сулак

В завершающий день конференции прошло приное мероприятие «От теории к практике», на котором в числе прочих были представлены результаты первичной обработки данных, полученных на Майнском гидроузле.

По итогам конференции будет выпущен сборник, подводящий итоги трёхдневного научно-практического а.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий