«Энел Россия» пополнила ихтиофауну реки Умба мальками семги

Представители «Энел Рус Винд Кола», 100% дочерней компании ПАО «Энел Россия», приняли участие в зарыблении реки Умбы Мурманской области. В нее выпустили более 2 тысяч двухлетних мальков атлантического лосося (семги).

Мероприятие проведено в рамках деятельности по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов региона.

2 286 «выпускников», выращенных на Умбском рыбоводном е, доставили на берег одного из притоков реки в специальных контейнерах с речной водой, обогащенной кислородом. Выпуск состоялся под строгим контролем экспертов Мурманского филиала ФГБУ «Главрыбвод».

«Мы заботимся о сохранении биологического разнообразия в регионе присутствия. Помимо учета обязательных мероприятий по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов, ветропарк также ируется с учетом путей сезонной миграции птиц и животных, чтобы исключить вмешательство в традиционную среду их обитания. Эти меры подтверждают нашу приверженность стратегии Устойчивого развития и стремление минимизировать воздействие на окружающую среду», — отметил Макар Кузнецов, Генеральный ООО  «Энел Рус Винд Кола».

Напомним, в мае 2020 года сотрудники «Энел Рус Винд Кола» также успешно выпустили в Умбу около 8 тысяч особей годовалых мальков семги.

  Украина ждет от Германии 55 млрд евро инвестиций на рынке энергоэффективности

В Мурманской области компания Энел Россия ведет строительство ветропарка Кольская ВЭС, установленная которого будет составлять 201 МВт. На данный момент он является крупнейшим строящимся ветропарком за Полярным кругом. ВЭС сможет вырабатывать порядка 750 ГВтч в год, избегая при этом выброса около 600 000 тонн углекислого а в атмосферу. Ветропарк будет оснащен 57 турбинами и расположен на территории общей площадью 257 гектаров.

Работы по зарыблению водоемов ведутся и в других регионах присутствия ПАО «Энел Россия». Так, в 2019 году сотрудники компании, участвующие в строительстве ветропарка (ская область), совместно с Азово-Черноморским филиалом ФГБУ «Главрыбвод» выпустили в реку Кубань 325 особей молоди осетра. Также с 2013 года в течение пяти лет специалистами Среднеуральской Г (филиал ПАО «Энел Россия» в Свердловской области) было выпущено свыше 286 тысяч особей белого амура и белого толстолобика, в Исетское водо.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  «Транснефть – Сибирь» в 2020 году повысила надежность системы магистральных нефтепроводов

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий