Альметрика, доступные 3D-модели, моторы без смазки, автохимия из мочевины…

На заседании совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» (Казань) 28 апреля под председательством президента Татарстана Рустама МИННИХАНОВА был представлен ряд ов.

На базе Иннополиса можно создать кластер страховой компетенции, сообщил главный исполнительный директор Willis Towers Watson в России Петр СУДОПЛАТОВ. В планах — обучение кадров страховым основам, основам риск-менеджмента и риск-инженерии. Судоплатов предложил повышать грамотность специалистов в области экологии и промбезопасности. Он выразил готовность провести анализ рисков и оценку стратегий развития крупнейших предприятий РТ, таких как «Татнефть», ТАИФ, «Татэнерго», КАМАЗ.

Затронул Судоплатов и тему реинвестиций капитала в РФ, что актуально в условиях санкций. Минниханов рекомендовал руководству «Татнефти» и «Татэнерго» обсудить возможность сотрудничества.

Willis Towers Watson — глобальная консультационная и страховая брокерская компания. Действует с 1828 года. ООО «Страховой Брокер Виллис СНГ» работает в России с 1991 года. В ее активе – успешное сотрудничество и с татарстанскими предприятиями ТЭК.

WGT-платформу цифровой трансформации промышленности представил управляющий директор ООО «ВГТ» (Москва) Александр ТИХОНОВ. Она позволяет переводить сложные инженерные промышленные модели в простой интерактивный 3D-контент. Его можно сделать доступным для просмотра на любом устройстве. Технология позволяет создавать цифровые двойники предприятий, оборудования, автомобилей, транспортных систем и др. 3D-система позволяет упростить принятие решений, повысить безопасность, сэкономить средства при закупках и наблюдать за ходом строительства объектов в реальном времени.

  До конца года в Адыгее отремонтируют 25 подстанций и 15 ВЛ классом напряжения 35-110 кВ

«Мы нацелены на экспансию на рынках РФ и рассчитываем на вашу поддержку как прогрессивного региона, где развита промышленность», — приводит Информагентство «Девон» слова Тихонова.

Министр цифрового развития РТ Айрат ХАЙРУЛЛИН отметил, что эти программы в республике еще не применялись.

Президент Татарстана поручил предприятиям дорожной отрасли и ТЭК (, «Нижнекамскнефтехим», «Татнефть») изучить программу. «Это же жизненный цикл, не только стройка. Нам нужно знать, в каком состоянии наши коммуникации. Нам нужна доступная, дешевая программа, это очень актуально», — оценил он.

Презентацию интерактивного научно-познавательного центра «Альметрика» провел начальник Управления по работе с персоналом ПАО «Татнефть» Андрей ГЛАЗКОВ. Этот центр, созданный нефтяниками, повысит интерес детей и взрослых (включая педагогов) к естественным наукам, считает он. Так, гости могут ставить эксперименты в общественном центре «Альмет», построенном на средства нефтяников. В новом комплексе также работает уникальная для региона Школа компьютерной анимации (DIGITAL АКАДЕМИЯ), языковая школа ACE LANGUAGE ACADEMY. В здании есть многофункциональный зал, гастрономы, художественные галереи, музыкальных инструментов, лектории...

«Сегодня все пытаются куда-то уехать, — цитирует портал Минниханова. — Молодежи нужны общественные пространства, нужны современные школы, объекты культуры и т. д. Поэтому нужно распространить этот опыт и на другие города – Нижнекамск, Набережные Челны. Все, что создадим — все будет наше. Никто из воздуха благоприятную среду не создаст, никуда мы от этого не денемся». Он призвал и другие компании следовать примеру «Татнефти».

  ФКС на пороге внедрения

«Команда Татнефти очень много делает для Альметьевска, — добавил президент РТ. — Например, сейчас идет строительство кампусов Высшей школы нефти. Сегодня Альметьевск очень сильно преобразился, это прекрасный город. Но должны быть построены не только здания, должна быть «движуха». Молодежь на это очень активно реагирует, поэтому мы поддерживаем эту работу».

О внедрении PBC-технологий в промышленности рассказал директор уфимского ООО ПКФ «БИК» (входит в ООО ПКФ «ФИРТ») Тимур БИКМУХАМЕТОВ. По словам докладчика, добавление РВС-частиц в металл значительно снижает трение по сравнению с другими смазками. Частицы можно добавлять в старые машинные масла. Силикаты, взаимодействуя с металлическими механизмами, образуют мощный слой металлокерамики, в десятки раз повышая стали.

Бикметов рассказал об успешных испытаниях ов автомобилей без использования масел. По его словам, технология позволила компании «» на 70% повысить экономию топлива на отдельных видах транспорта.

Рафинат Яруллин заметил, что данный может заинтересовать «Татнефть» и ТАИФ с точки зрения работы оборудования, компрессоров. Он предложил выступающему открыть представительство в Татарстане. В свою очередь, премьер-министр РТ Алексей Песошин предложил изучить сервисным и машиностроительным компаниям («КАМАЗ», «Кориб»).

  На ТАНЕКО спрогнозируют коррозию основного оборудования

Наладить в РТ производство бытовой химии и автохимии из мочевины для дизельных авто предложил генеральный директор ООО «НАНОХИМ» (Набережные Челны) Айдар ГИМАДЕЕВ. Для этого предприятие уже арендовало у «Татнефти» промплощадки в Елабуге. Он попросил власти республики поддержать участие данной компании в госзакупках. Гимадеев выразил готовность сотрудничать с федеральными торговыми сетями, а также такими компаниями, как КАМАЗ и «ТАИФ-НК АЗС».

Итоги работы нефтегазохимических предприятий Татарстана за первый квартал 2021 года подвел генеральный директор «Татнефтехиминвест-холдинга» Рафинат ЯРУЛЛИН.

Совет директоров также обсудил вопросы подготовки годового общего собрания акционеров «ТНХИ-Х». Принято решение провести его в заочной форме. Датой окончания приема бюллетеней для заочного голосования определено 8 июня 2021 г.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать ше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий