27 нефтесервисных компаний обсудили на Буровом форуме НКНП нюансы строительства скважин на Могутовском месторождении

Организатором Бурового форума выступило строительства скважин ООО «. Дискуссии состоялись по 6 темам: новая техника и наилучшие доступные технологии, преимущества цифровизации в геофизических и геолого-технологических методах иссования скважин, новые химреагенты в буровых растворах.

В Самаре состоялся Буровой дисскуссионный форум. В нем приняли участие 60 представителей 27 нефтесервисных российских и международных компаний приняли участие в дискуссионном форуме по вопросам строительства скважин на Могутовском месторождении.

«Это сугубо профессиональный мозговой штурм по технике и технологии строительства скважин. Я хотел бы поблагодарить уважаемых коллег за то, что они нашли время и возможность принять в нем участие. Наша цель, поставленная два года назад, остается неизменной – сохраняя эффективность, минимизировать техногенное воздействие на чувствительную экосистему, в которой мы работаем, в том числе за счет сокращения сроков бурения», — комментирует генеральный Степан Асаулов.

Дискуссии по шести основным темам, среди которых — новая техника и наилучшие доступные технологии, преимущества цифровизации в геофизических и геолого-технологических методах иссования скважин, новые химические реагенты в буровых растворах — организованы в формате «круглого стола» и продолжатся два дня. Среди участников компании из а и Самарской области, Москвы, Екатеринбурга, Перми, Волгог, Бузулука и Твери.

  КТК за I полугодие снизил экспорт нефти на 4,4%

«В организации строительства скважин нет мелочей. Мы обсуждаем способы и используем коллегиальный опыт локализации рисков в пределах кустовой площадки, пути ускорения процесса бурения для сокращения времени воздействия, возможности переработки бурового раствора на кустовой площадкедля повторного использования и другие вопросы» — рассказывает Юрий Шевалдин, начальник управления строительства скважин ООО «».

заинтересована в эффективных и надежных партнёрах, обладающих технологиями и опытом их использования, со всей ответственностью относящихся к современным требованиям промышленной, экологическойбезопасности, охраны жизни и здоровья людей. В течение 2020 года на Воронцовском месторождении была организована полностью замкнутая цикличная система для доставки углеводородов за пределы национального парка, на расстояние 8 км от его границ, где уже производится подготовка нефти до товарных кондиций. В июне текущего года компания приступает к строительству Комплексного сборного пункта и напорного а.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  ДРСК обеспечит более 5 МВт дополнительной мощности горнолыжному курорту «Холдоми»

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий