Президент Татарстана призвал перенимать опыт нефтяников по развитию Альметьевска

Новый общественный центр, построенный «Татнефтью» в прошлом году, становится точкой притяжения а в шаговой доступности. Он ориентирован на широкие круги населения. Об этом на заседании совета ов ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» в Казани рассказал начальник Управления по работе с персоналом ПАО «Татнефть» Андрей ГЛАЗКОВ.

Он провел презентацию интетивного научно-познавательного центра «Альметрика». Этот центр повысит интерес детей и взрослых (включая педагогов) к естественным наукам, приводит портал его слова. Так, гости могут ставить эксперименты и участвовать в научных шоу в общественном центре «Альмет». Там же проводятся уроки-эксии, мастер-классы для группового обучения школьников и студентов.

В свою очередь, педагоги со всей России получили новую возможность для прохождения интетивных семинаров и мастер классов. Все это поможет сетевому взаимодействию школ, считает докладчик. Ко всему прочему, «Альметрика» предлагает проводить дни рождения и корпоративные мероприятия в формате научных, химических опытов и квестов. За 3 месяца «Альметрику» посетило более 5000 человек, сообщил Глазков.

  Красный Абакан перейдет на централизованное теплопотребление

В новом комплексе также работает уникальная для региона Школа компьютерной анимации. DIGITAL АКАДЕМИЯ оснащена компьютерными классами для обучения техникам анимации в стиле 2D и 3D, КАП студией для захвата движения, зонами комиксов, студией звукозаписи, мини-кинозалом и фотостудией. Эти ы посетило уже более 400 человек.

Кроме того, в общественном центре открыта языковая школа ACE LANGUAGE ACADEMY. Там можно пройти ы английского, немецкого, китайского без ограничения возраста. В академии действует кружок вокала и арт-студия. Для обучающихся открыты аудитории, игровая площадка и открытая библиотека, а также многофункциональный зал на 120 посадочных мест. В нем можно проводить лекции, семинары, кинопоказы.

К услугам гостей в центре работают гастрономы, лектории и многое другое. Среди фишек «Альмета» — интетивная вы знаменитой картины «Мадонна с младенцем».

Увлекающихся искусством посетителей может также заинтересовать экспозиция уникальных музыкальных инструментов народов мира. Там проводят научные и образовательные семинары-птикумы для ученых педагогов, руководителей ансамблей, изготовителей этнических музыкальных инструментов.

  Иностранные предприниматели увеличили прямые инвестиции в Москву до 238,4 млрд долларов США

Все это поможет горожанам и гостям города всесторонне развиваться, надеется Андрей Глазков. Таким образом, в е формируется современная культурно-образовательная среда, утверждается самобытность родного города и Юго-Востока а.

«Сегодня все пытаются куда-то уехать, — отметил на заседании президент а Рустам МИННИХАНОВ. — Молодежи нужны общественные пранства, нужны современные школы, объекты культуры и т д. Поэтому нужно распранить этот опыт и на другие города – Нижнекамск, Набережные Челны. Все, что создадим — все будет наше. Никто из воздуха благоприятную среду не создаст, никуда мы от этого не денемся». Он вал и другие компании (к примеру, ) следовать примеру «Татнефти».

«Команда Татнефти очень много делает для а, — цитирует портал президента РТ. — Например, сейчас идет строительство кампусов Высшей школы нефти. Сегодня очень сильно преобразился, это прекрасный город. Но должны быть построены не только здания, должна быть «движуха». Молодежь на это очень активно реагирует, поэтому мы поддерживаем эту работу на 200%».

  Энергетики Горного Алтая повышают надежность.

«Татнефть» создает ряд общественных пранств, в которых жители нефтяного края могли бы качественно проводить досуг и открывать для себя новые знания. Об ранее рассказал Благотворительного фонда «Татнефть» Ренат МАМИН. В 2020 году в городе была создана, например, анимационная студия «Союзмультфильм» для школьников.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий