Портфель заказов Ростеха на поставку и сервис газоперекачивающего оборудования превысил 50 млрд рублей

магистральный насос на ЛПДС «Воротынец»Объединенная двигателестроительная корпорация а обеспечена заказами на поставку, сервис и капитальный ремонт оперекачивающих и энергетических агрегатов на более чем 50 млрд рублей на сующие два года.

Работа над проектами наземной тематики и их послепродажным обслуживанием ведется в рамках «единого окна» для заказчиков, функцию которого выполняет ООО «ОДК Инжиниринг».

«ОДК Инжиниринг» была создана для повышения эффективности взаимодействия с энергетическими компаниями, внедрения прогрессивных технологий сервиса, включая поддержку эксплуатации оборудования в течение жизненного цикла, а также обеспечения комплексных поставок оборудования и строительства объектов «под ключ».

«Создание компании — «единого окна» для заказчиков, которые смогли бы в одном месте получать доступ ко всем продуктам и услугам ОДК по наземной тематике, позволило вывести взаимодействие с партнерами на новый уровень. Поступательная работа позволила «ОДК Инжиниринг» сформировать портфель заказов на ближайшие два года на поставку индустриальных отурбинных двигателей, оперекачивающих и энергетических агрегатов, услуги сервиса и капитального ремонта в объеме свыше 50 млрд рублей», — сказал генеральный «ОДК Инжиниринг» Сергей Михайлов.

  Почтальоны подключаются к электросети

Одним из ключевых заказчиков компании является «», в рамках партнерства с которым создается унифицированный оперекачивающий агрегат УГПА-16/25 на базе двигателя АЛ-31СТ производства «ОДК-УМПО». Два первых образца будут готовы уже в этом году. Также разрабатывается высокоэффективный отурбинный двигатель АЛ-41СТ25 мощностью 25 МВт.

Согласно контрактам с овым холдингом, предусмотрена различных ГПА прежде всего на объекты опроводов «Северный поток-2» и «Сила Сибири». До конца 2022 года на Бованенковское, Ковыктинское, Чаяндинское и другие месторождения должны отправиться 32 агрегата.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию ) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтеовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, , «Швабе», Концерн Калашников и др. активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает эк высокотехнологичной продукции.

  Электросетевики VS энерговоры: противостояние продолжается

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий