Магаданэнерго установило в якутской глубинке 150 новых опор ЛЭП

В Оймяконском улусе Республике (Якутия) специалисты Западных электрических сетей ПАО «» (входит в группу РусГидро) с начала 2021 г. установили 150 новых опор линий электропередачи.

Главная цель работ – повышение надежности электроснабжения населенных пунктов и золотодобывающих предприятий района.

Более 20% линий расположены в заречных районах, в частности, трассы ЛЭП «Балаганнах-Захаренко» и «Балаганнах-Юбилейный». Туда специалисты — линейщики добираются по реке Индигирка. Основные работы по реконструкции и замене ЛЭП ведутся в весенний период. Летом, когда река ается, добраться до этих линий крайне сложно. Энергетики ведут ремонты с января по апрель в период работы зимника, по которому тяжелая техника доставляет энерго, и всё необходимое.

Работы ведутся в условиях вечной мерзлоты, при температуре ниже 40 градусов. Установка опор производится в мерзлую землю, которую бур берет с трудом — не выдерживает гидравлика. В самых трудноных местах при низких температурах, куда невозможно подобраться технике, промерзший грунт на глубину два метра копают вручную, предварительно прогревая землю.

  Инжиниринговый дивизион Росатома вакцинирует сотрудников зарубежных строек от COVID-19

«В этом году на линии «Балаганнах – Захаренко» установлено 26 новых опор. Заменены траверсы на 15 опорах в заречных районах. На «Нера -Тонор» специалистами Магаданэлектросетьремонта установлено 55 новых опор, заменен протяженностью 8,66 км. Всего ЗЭС заменены опоры на протяженностью 23 км. Мульчером проведена расчистка от древесно-кустарниковой растительности на площади 20,32 га», — сообщил директор Западных электрических сетей Анатолий Филиппов.

В летний период большой объем работ будет проведен на линии «Артык-Нера». В настоящее время, пока грунт мерзлый, активно ведутся буровые работы под установку опор. Установлено порядка 70 новых опор. В ах 2021 г. также замена оборудования на подстанции «Юбилейный», в частности, выключателя 110 кВ.

ЛЭП в Оймяконском улусе общей протяженностью 947,4 км — единственный источник электричества для золотодобытчиков. Для бесперебойного снабжения потребителей, энергетики регулярно осматривают ЛЭП, устраняют выявленные дефекты, ремонтируют сооружения и оборудование.

Всего за посние 10 лет ЗЭС установили более 1700 новых опор, заменив 42% ранее установленных деревянных опор.

  Вологдаэнерго ввело ВЛ-10 кВ для электроснабжения Спасо-Каменного монастыря

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий