Эн+ Груп увеличила выработку электроэнергии

В первом квартале 2021 года показала положительные результаты в обоих операционных сегментах: металлургическом и энергетическом. Выработка электроэнергии выросла на 8,9% в годовом выражении, до 23,2 млрд кВт/ч.

За отчетный период электроэнергии на ГЭС Ангарского каскада и Красноярской ГЭС выросла на 12,8%, что обусловлено высоким уровнем воды в водохранилищах и успешной реализацией программы модернизации «Новая энергия». Объем производства алюминия за январь—март оставался стабильным. Объемы реализации металла выросли на 5,3% по сравнению с аналогичным показателем го ранее, при этом доля реализации продуктов с добавленной стоиью увеличилась до 49% по сравнению с 46% в первом квартале прошлого года, что свидетельствует о благоприятной конъюнктуре на рынке.

«За первый квартал года энергетический сегмент показал стабильные операционные результаты, гидроэлектроэнергия составила 79,8% от общего объема выработки электроэнергии. Все это, несомненно, положительно скажется на годовой выработке всего энергетического бизнеса «Эн+ Груп», — отметил ьный директор компании Владимир Кирюхин.

Отпуск тепла в первом квартале вырос на 11,9% и составил 11,3 миллиона Гкал. Рост обусловлен погодными условиями — среднемесячная в зимние месяцы текущего года была ниже, чем в аналогичном периоде 2020 года.

  Выставка инновационных решений Schneider Electric Экспо становится ежегодной

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий