Сотрудник «Екатеринбурггаза» сломал ногу, спасая жителей от взрыва

28 апреля 2021 года в е состоялись совместные учения специалистов аварийно-диспетчерской службы «газа» и спецслужб города. Согласно легенде, на территории газораспределительного пункта в ском районе злоумышленники заложили ное устройство.

На данном ГРП установлена система телеметрического контроля, поэтому сигнал о происшествии сразу поступил в аварийно-диспетчерскую службу АО «газ». В течение пяти минут на объект прибыла аварийная бригада, которая и обнаружила посторонний предмет, похожий на ное устройство. Немедленно были вызваны сотрудники полиции, скорой помощи, , и АО «ЕЭСК».

Специалисты «газа» отключили участок от газоснабжения, провели проверку объекта на загазованность.Слесарь при спуске в газовый колодец получил перелом ноги, ему была оказана первая медицинская сотрудниками скорой помощи. Сапёры УВД обнаружили и обезвредили ное устройство. Пожарные, прибывшие на место, убедились в отсутствии возгорания. Полиция организовала оцепление территории, энергетики отключили газораспределительный пункт от электроснабжения.

«Сотрудники аварийной службы успешно прошли учения и справились со всеми поставленными задачами. Главное для специалистов АДС в подобных ситуациях – это скорость реагирования и четкость всех действий. Бригада должна быть на месте в кратчайшие сроки после получения сигнала об опасности. Сегодняшние совместные учения со спецслужбами города показали, что спасатели «газа» готовы к любым  происшествиям. Подобные проверки боевой готовности проходят по утвержденному плану каждый год», – рассказывает начальник Аварийно-диспетчерской  службы АО «газ» Андрей Макаров.

  «Сименс» открывает в Лондоне центр по развитию городов «Кристалл»

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий