Новосибирский гидроузел пропускает первую волну половодья

Новосибирская обеспечивает пропуск первой волны половодья — весеннее таяние снега на равнинах и возвышенностях водосбора реки Оби вызвало увеличение а.

Наишее значение зафиксировано 24 апреля на уровне 5260 м³/с. В настоящее время постепенно снижается и на 29 апреля составляет 4500 м³/с. Среднемесячное значение а воды в Новосибирское водо в ап 2021 года составило порядка 2 560 м³/с (100% от нормы).

В сствие повышения ночных температур и нешого дождевого паводка наблюдается увеличение уровня воды на ах Оби (реки Бия, Катунь, Чумыш, Чарыш). Это может послужить сохранению высоких значений а в ближайшую декаду.

Вторая волна половодья ожидается в конце мая-начале июня. В соответствии с ом воды в мае 2021 года составит около 4070±490 м³/с (97% от нормы).

Новосибирская работает в штатном режиме и обеспечивает пропуск весеннего половодья в строгом соответствии с указаниями Росводресурсов. С 24 апреля расход в нижний бьеф составляет 3220 м³/с, что соответствует полной пропускной способности семи ов станции. Затворы водосливной плотины закрыты.

  На базе Одесского политехнического университета прошла подготовку очередная группа кадрового резерва руководителей Энергоатома

Продолжается постепенное наполнение Новосибирского водохранилища. По состоянию на 29 апреля 2021 года уровень верхнего бьефа составляет 111,11 м (+12 см за сутки), водо заполнено на четверть своего полезного объема. Отметку нормального подпорного уровня в 113,5 м планируется достичь к 30 июня.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий