Московская область вошла ТОП-5 лидеров по развитию ВИЭ

ВИЭ солнечые панели ветрякМосковская область вошла в ТОП рейтинга Ассоциации развития возобновляемой энергетики (АРВЭ) по развитию направления возобновляемых источников энергии (ВИЭ) по итогам 2020 года.

По версии, опубликованной на але Ассоциации развития возобновляемой энергетики (АРВЭ), Подмосковье находится в Топ-5 лидеров по 3 номинациям: http://portal.rreda.ru/rating/

Номинация «Самый открытый регион ВИЭ» – 5 место. Московская область — лидер по взаимодействию со СМИ и общественностью, заинтересованностью первых лиц региона в развитии ВИЭ

Номинация «Самый индустриальный регион ВИЭ» – 4 место. Московская область — лидер по индустриальному развитию ВИЭ

Номинация «Лидер энергетики России» – 3 место. Московская область — регион с самым большим установленным и целевым объемом объектов на основе массы.

Всего были представлены 7 номинаций. В общем рейтинге участвовали 66 субъектов, среди которых Московская область заняла 14 место. Ассоциация развития возобновляемой энергетики провела комплексное исследование регионов Российской Федерации впервые. Рейтингование осуществлялось по следующим критериям: результатам конкурсных отборов инвестиционных проектов ВИЭ-генерации, мощности введенных объектов, доли ВИЭ в энергое региона, потенциалу развития ветровой и солнечной энергетики, медийному сопровождению и заинтересованности первых лиц региона в проектах «зеленой» экономики и в частности в развитии ВИЭ.

  Двое готовы. Кто следующий?

В настоящее время более чем в 30 субъектах Российской Федерации развивается созданная «с нуля» отрасль возобновляемой энергетики. С запуском в 2013 году программы поддержки возобновляемой энергетики ДПМ ВИЭ в регионах страны возведены крупные ветропарки, солнечные и малые гидроэлектростанции. Общие инвестиции в отрасль уже превысили 200 миллиардов рублей.

Региональный инвестиционный рейтинг полезен как самим субъектам РФ для демонстрации возможностей регионального инвестирования, так и инвесторам в качестве гида, демонстрирующего инвестиционно-привлекательный потенциал территории.

Напомним, в Подмосковье завершено строительство газового комплекса «Тимохово», мощностью 10МВт – первый объект в Подмосковье, работающий на возобновляемом источнике энергии (ВИЭ) — газ. «Тимохово» является крупнейшим полигоном твердых коммунальных отходов не только в России, но и в Европе. Биогазовая станция «Тимохово» будет перерабатывать до 200 тысяч тонн органических отходов в год, что приведет к сокращению вредоносных выбросов. Еще один объект – установка на полигоне «Торбеево», мощностью 1МВт, работающая на ВИЭ — . было завершено в прошлом году. Энергетический проект в Торбеево получил награду в международном конкурсе «Малая энергетика – большие достижения. Более 30 000 тонн углекислого газа в год от полигона «Торбеево» будет генерироваться в «зеленую» энергию. Метан без откачки и переработки в электроэнергию попал бы в атмосферу, где газ имеет в 20-30 раз больше парникового эффекта в сравнении с углекислым газом — 1 МВтч производства электричества из свалочного газа сокращает выбросы углекислого газа в атмосферу примерно на 4 тонны. Оба объекта ожидают пол «зеленого тарифа», чтобы начать работу на территории Московской области в 2021 году.

  «Роснефть» с 2013 года провела более 20 экспедиций в пяти морях Арктики

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий