Росгеология и Казгеология оценят потенциал малоизученных нефтегазовых бассейнов Казахстана

3D полевая сейсморазведкаВ Казани на полях засния ийского межправительственного совета состоялось подписание а о взаимопонимании между АО «Рос» и АО «Национальная геологоразведочная компания «Каз» по поискам и разведке месторождений полезных ископаемых на территориях Казахстана и России.

В присутствии премьер-министра Российской Федерации Михаила Мишустина и премьер-министра Республики Казахстан Аскара Мамина подписали генеральный – предстель правления Росгеологии Сергей Горьков и предстель правления АО «НГК «Каз» Анвар Боранбаев.

Меморандум предусматривает сотрудничества в сфере проведения специализированных геологоразведочных работ по основным видам полезных ископаемых, определения перспективности изучения прничных территорий Российской Федерации и Республики Казахстан, а также подготовки открываемых месторождений к промышленному освоению.

Компетенции и наличие уникальных фондовых геолого-геофизических материалов позволяют Росгеологии внести существенный вклад в исследование малоизученных нефтегазовых бассейнов Казахстана. В ближайшее время специалисты Росгеологии, Казгеологии и компаний-недропользователей Казахстана проведут серию совещаний для подготовки обоснования выделения приоритетных бассейнов для последующего проведения геологических исследований.

  Торжество хенд-мейда

Дополнительно, сторонами определены направления работ по поиску и оценке подземных вод для обеспечения нужд населения, рационального использования подземных водных объектов в пределах трансграничных территорий Республики Казахстан и Российской Федерации.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий