«Россети Сибирь» снизили потери электроэнергии в сетях Кузбасса до 3,6%

опора ЛЭП ВЛКузбасский филиал «» продолжает системно бороться с потерями в электрических сетях. По итогам первого квартала достигла 11,4 миллионов киловатт⋅часов, что в денежном эквиваленте составляет 30 миллионов рублей.

На сегодня уровень потерь электроэнергии в сетях филиала «Кузбассэнерго – РЭС» составляет 3,63%, и это лучший показатель среди всех регионов присутствия компании «». По отношении к прошлому году энергетики тоже отмечают положительную динамику –  потери снизились на 0,27%.

В целом по компании уровень потерь составляет 8,57 %. Абсолютно по всем регионам наблюдается положительная динамика снижения, в среднем она составляет 0,27%.

Основным фактором снижения потерь является установка интеллектуальных приборов учета, во всех регионах присутствия «» «умные» счетчики препятствуют хищениям. Однако пока энерговоровство остается одной из главных причин «утечки» энергии.

Желающих пользоваться «бесплатным» электричеством по-прежнему немало, но благодаря системной работе с энергопотерями количество нарушителей ежегодно сокращается, что положительно влияет на качество электроснабжения добросовестных потребителей.

  Строительство энергоблока на Курской ТЭЦ-1 находится на консервации

Большая часть несанкционированного энергопотребления приходится на организации малого бизнеса (автосервисы, торговые точки, сферу услуг). Но попадаются на энерговоровстве и бытовые потребители, которые подключают токоприемники до прибора учета, используют магниты и прочие легко выявляемые контролерами уловки.

Так во время внеового рейда в Орджоникидзевском районе а сотрудники района электрических сетей выявили факт энерговоровства в частном секторе. Местная  жительница с ю скрытой проводки подключала к сети мощные электроприборы. Энергетики составили акт безучетного потребления электроэнергии на 13 тысяч кВт⋅ч, и в соответствии с ним женщине придется заплатить более 32 тысяч рублей.

Всего по итогам первого квартала сибирские энергетики составили 1 390 актов безучетного и бездоговорного потребления. Это значит, что недобросовестные потребители нено присвоили 38,3 млн кВт⋅ч.

Выявление и предотвращение энерговоровства позволило энергетикам девяти регионов присутствия «» сэкономить 128 млн рублей. Эти средства энергетики направят на дальнейшее повышение надежности и качества электроснабжения предприятий и жителей регионов Сибири и Дальнего Востока, а также внедрение передовых цифровых технологий.

  Россия передала партнёрам отчёт о влиянии Nord Stream 2 на экологию

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий