Нижнеканский скальный массив станет пунктом глубинного захоронения радиоактивных отходов

опора ЛЭП в горахСооружение исследовательской лаборатории в Нижнеканском скальном массиве находится на подготовительной стадии: площадка и инфраструктура готовятся к старту проходческих работ. Организованы сети геодинамического а (наблюдений современных движений земной коры), сейсмический , метеонаблюдения и режимные водобалансовые наблюдения.

Представители Института проблем безопасного развития атомной энергетики (ИБРАЭ ) посетили «ий» филиал ФГУП «». В состав делегации вошли заведующий отделением анализа долгосрочных рисков в сфере обеспечения ядерной и радиационной безопасности института, доктор технических наук Сергей Уткин, начальник лаборатории института, доктор технических наук Владимир Гупало и старший научный сотрудник ИБРАЭ , кандидат технических наук Дмитрий Озёрский.

Вместе с коллегами из филиала «ий» представители Российской академии наук провели выездную рабочую встречу на территории полигона «Северный», а также осмотрели вентиляционный, вспомогательный, технологический стволы на участке Енисейский (строительная площадка НКМ-лаборатории). В ходе поездки эксперты отметили значиь получения информации о массиве пород для оценок долговременной безопасности подземной лаборатории, обсудили вопросы совмещения исследовательских работ по детализации о-структурного строения участка размещения и развития систем наблюдения в зонах потенциального воздействия объектов .

  В связи с празднованием в Калуге Дня города в двух производственных отделениях Калугаэнерго введен режим повышенной ответственности

В ближайшие несколько лет учёные института совместно с экспертами Национального оператора планируют выполнение оразведочных работ, в том числе эксплуатационную разведку в ходе выработок подземной исследовательской лаборатории.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий