«Транснефть — Север» заменила магистральные насосы на НПС «Урдома» в Архангельской области

Ухтинское районное нефтепроводное управление АО « — Север» выполнило замену трех магистральных насосов на нефтепечивающей станции «Урдома» в Архангельской области.

Работы по обновлению насосного оборудования проводились в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта. Цель –  повышение энергетической эффективности, поддержание высокого уровня надежности оборудования и бесперебойной трансировки нефти по магистральному нефтепроводу (МН) Ухта-Ярославль.

Современное оборудование производства АО « Нефтяные Насосы» установлено взамен выработавших свой ресурс магистральных насосных агрегатов, хатеризуется энергоэффективностью и повышенным коэффициентом полезного действия – 84%. Насосы обеспечивают трансировку товарной нефти по магистральным трубопром с напором 230 метров.  Срок их эксплуатации рассчитан на 50 лет.

В рамках технического перевооружения специалисты также выполнили комплекс работ по усовершенствованию автоматизация работы МНА, были установлены датчики вибрации, давления и температуры. Данные о работе насосов передаются в дистанционном режиме на автоматизированное рабочее место оператора нефтепечивающей станции и позволяют в оперативном режиме фиксировать и устранять отклонения в работе оборудования. Замена насосного оборудования выполнялась с плановым выводом МНА из эксплуатации, трансировка нефти по МН Ухта-Ярославль при этом велась в штатном режиме.

  «Институт Гидропроект» проектирует комплекс гидротехнических сооружений в Волгоградской области

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий