Для электроснабжения отдаленных районов Томской области будут использоваться «зеленые» технологии

дизель генераторРечь о внедрении автономных гибридных энергетических установок (АГЭУ) – солнечных электростанций, сопряженных с -генераторами и аккумуляторами. Такое оборудование позволяет обеспечивать надежное электроснабжение круглосуточно и вне зависимости от погодных условий.

«» уже успешно применяют АГЭУ в Забайкалье. Теперь солнечное энергоснабжение получит 21 населенный пункт ой области, где живет более 12 000 человек. В шинстве своем это удаленные деревни и поселки, расположенные в 400-500 км от столицы региона.

В населенных пунктах ой области, где реализуется , затраты на ное снизятся почти в 2 раза – с 245 до 134 млн рублей в год.

Улучшится экология из-за сокращения вредных выбросов в атмосферу. АГЭУ применяются в изолированных районах как альтернативный вариант традиционного подключения к сети. Ведётся работа по их применению для удаленных территорий со слабой электрической связью, а также взамен физического технологического присоединения для фермерских хозяйств и других объектов, максимальная мощность энергопринимающих устройств которых не превышает 15 кВт.

  Атомэнергомаш изготовил уникальную отливку для Беларуси

Установка оборудования будет осуществлена компанией « », являющейся одним из ключевых центров компетенции по внедрению решения, посующая  — « ».

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий