«Элсиб» отгрузил второй гидрогенератор для Иркутской ГЭС

Поставка узлов и деталей началась в августе прошлого года, а в ап 2021 года на объект заказчика был доставлен последний крупногабаритный узел – центральная часть нижней крестовины.

Для его передвижения использовался восьмиосный железнодорожный трансер колодцевого типа.

Параллельно с отгрузкой на работающей станции круглосуточно ились работы по сборке узлов гидрогенератора: корпус статора собран в кольцо, идет подготовка сердечника статора к шихтовке – завершается разгонка клиньев. На монтажной площадке ведется сборка ротора гидрогенератора. Нижнюю крестовину начнут собирать в начале мая.

В рамках программы комплексной модернизации сибирских гидроэлектростанций En+Group «Новая энергия» Элсиб поставит четыре гидрогенератора на Иркутскую ГЭС: первый из них был введен в эксплуатацию в ноябре 2020 года. В настоящее время на начальном этапе находится производство третьей машины. Замена четырех гидроагрегатов из восьми на Иркутской ГЭС позволит дополнительно вырабатывать до 200 млн кВт•ч., а также усилить безопасность и безаварийность работы станции.

Элсиб поставляет гидрогенераторы СВ-1160/162-68 УХЛ4 на Иркутскую ГЭС взамен машин собственного производства, которые работают на станции более 60 лет. Гидрогенераторы, поставленные для Иркутской ГЭС в 1956 году, – это первые гидрогенераторы в истории а – значимый и исторически важный этап по развитию гидрогенераторостроения на предприятии.

  МРСК Центра за 7 месяцев обеспечила выдачу потребителям ЦФО более 400 мегаватт мощности

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий