Уралмашзавод поставит в Индию шагающие экскаваторы

«Уралмашзавод» подписал крупнейший контракт за посние 30 лет. Предприятие получило заказ от индийской государственной угобывающей компании Coal India Ltd. (CIL) на поставку партии драглайнов (шагающих экскаваторов). Стоимость сделки составляет порядка $322 млн.

Согласно условиям догоа, УЗТМ в течение пяти лет поставит индийскому концерну 5 шагающих экскаваторов увеличенной единичной мощности – ЭШ 24.95, произведет монтаж и запуск оборудования на площадке заказчика. Контракт также предусматривает поставку Уралмашзаво ЗИП в течение 11 лет с момента ввода экскаваторов в эксплуатацию и сервисное сопровождение драглайнов.

Coal India Limited закупает новую высокопроизводительную технику в рамках программы по развитию угобывающей промышленности Индии. К 2023 году индийская компания намерена увеличить годовую добычу угля до миллиарда тонн.

«Участие предприятий УЗТМ-КАРТЭКС в крупнейшем проекте по модернизации базовой отрасли Индии – новый этап взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами. Это значимое событие и для всего российского комплекса машиностроения: в производстве драглайнов будут задействованы более 100 поставщиков комплектующих», – прокомментировал сделку генеральный директор группы «УЗТМ-КАРТЭКС» Ян Центер.

  Газпром считает необходимой в 2012г допэмиссию ОГК-2 на 20 млрд руб для финансирования инвестпрограммы

По его словам, развитие ных продаж – одно из приоритетных направлений компании. «Потенциал предприятий УЗТМ-КАРТЭКС и отрасли в целом, поддержка, которую мы получаем от Минпромторга РФ, акционера – Газпромбанка, направленная на создание современного высокоэффективного производства, масштабное переоснащение основных средств и развитие продуктовой линейки наших предприятий, позволяют нам рассчитывать на укрепление позиций на международном рынке горного оборудования», – отметил Ян Центер.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий