«Роснефть» и три миллиардера подали в суд на издателя книги «Люди Путина»

Владимир ПутинПричиной исков о клевете и защите информации стали сведения, содержащиеся в выпущенной издательством HarperCollins книге «Люди Путина»

Компания «Роснефть», а также российские бизнесмены Петр Авен, Михаил Фридман и Шалва Чигиринский независимо друг от друга обратились в ы Лондона с исками к британскому издательству HarperCollins. Причиной исков о клевете и защите информации стали сведения, содержащиеся в выпущенной издательством книге «Люди Путина». В подали также против автора книги Кэтрин Бэлтон. Об этом сообщает Financial Times.

По информации издания, иски поданы в марте и апреле этого года.

Официальный представитель Фридмана подтвердил, что бизнесмену не было известно о существовании других исков, пишет «Коммерсантъ».

«Ни господину Авену, ни господину Фридману не было заранее известно о других исках, о которых идет речь. Они не вступали в и не согласовывали правовую стратегию с другими истцами или их юристами»,— сообщил собеседник издания.

Он уточнил, что Фридман и Авен обратились в лишь после того, как издательство отказалось обсуждать предложенные их юристами меры по устранению нарушений. Представителями истцов выступают британские юридические компании Carter-Ruck, CMS, Harbottle/Lewis и Taylor Wessing.

  С 2011 по 2016 годы на юге Тюменской области установлено более 100 тысяч современных приборов учета

Издание HarperCollins заявило, что будет защищать книгу и право писать об интересующих общественность вопросах.

Ранее, в марте этого года иск против HarperCollins о клевете в книге подал бизнесмен Роман Абрамович. По его словам, книга содержит ряд ложных и клеветнических заявлений о нем самом и о покупке футбольного клуба «Челси». В книге утверждается, что Абрамович мог приобрести клуб по указанию президента для улучшения имиджа России в Британии. Бизнесмен также сообщил, что не смог достичь мирного решения с издателями.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий