Судоверфь «Звезда» выпустила в реки Приморья 20 млн мальков кеты

мальки рыбаСудостроительный комплекс «Звезда» начал очередной этап мероприятий по усственному воспроизводству водных биологических ресурсов – выпуск молоди лососевых рыб в реки Приморского края.

Предприятие выпустило более 20 млн мальков в водные объекты Хасанского района: реки Барабашевка, Пойма и Рязановка. Молодь кеты выращена на рыбоводных заводах ФГБУ «Главрыбвод».

Судоверфь «Звезда» начала выполнять комплекс мер по сохранению водных биологических ресурсов, в число которых входят и работы по усственному воспроизводству гидробионтов, ещё на этапах строительства предприятия. Эти мероприятия способствуют увеличению численности и сохранению биологического разнообразия ценных видов в Приморском крае и Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне.

Общее количество выпускаемой ССК «Звезда» молоди кеты в этом году превысит 30 млн экземпляров. В ближайшее время планируются мероприятия по зарыблению рек Калинка и Сокольники в Сахалинской области.

На сегодняшний день общее количество выпущенной ССК «Звезда» в реки Приморского края и Сахалинской области молоди кеты насчитывает более 78 млн штук.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  В «Квадра» прошел День охраны труда и пожарной безопасности

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий