«Кузбассразрезуголь» создал 3D-модель Талдинского угольного разреза

«Благодаря цифровой модели мы оптимизируем работу геолого-маркшейдерского обеспечения и получим преимущества при проектировании, ировании горных и буровзрывных работ», – пояснил начальник управления геологии и недропользования АО «УК «разрез» Андрей Зыкин.

В АО «УК «разрез» (предприятие сырьевого комплекса К) в рамках цифровой стратегии операционной трансформации создана трёхмерная цифровая геологическая модель Талдинского ного разреза. Она представляет собой детализированный 3D-макет, который объединяет все данные, полученные в результате геологоразведки.

Цифровая модель ного месторождения включает в себя блочные модели ных пластов и каркасные модели вмещающих пород, на ней указаны все отвалы, скважины и перспективные зоны разработки. Она позволяет определять качественные показатели угля на разных участках и ировать работы там, где это экономически перспективно.

«Модель сделает более качественным ведение а геологических запасов и их движения. Это такой цифровой «организм» Талдинского разреза, который будет постоянно поддерживаться и обновляться», – рассказал начальник управления геологии и недропользования АО «УК «разрез» Андрей Зыкин.

  Для ликвидации дефицита тепла необходимо отремонтировать сети

Всего до 2023 года у филиалов «разрезугля» появятся три цифровые модели: сегодня в разработке находится Бачатского разреза, а после оцифруют Краснобродский разрез.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий