Общий прогресс по проекту строительства Амурского ГПЗ в апреле 2021 года превысил 75%

На первом пусковом комплексе завода развернуты пусконаладочные работы. Предприятие полностью подключено к магистральному газопроводу «Сила Сибири». Выполнены все четыре врезки трубопроводов товарного и сырьевого газа.

На первой технологической линии на установку осушки и очистки сырьевого газа подан сырьевой газ, ведется настройка оборудования. На дожимных компрессорных станциях завершена подготовка газопечивающего аг «Ладога» №1 к приему газа и «горячему» пуску, ведется центровка и «холодный» пуск ГПА «Ладога» №2. На установке выделения этана, ШФЛУ и но-гелиевой смеси завершается подготовка к приему осушенного газа. Одновременно проводятся функциональные оборудования на установках первой технологической линии.

Три первых шаровых уара товарно-сырьевой базы Амурского ГПЗ готовы к работе. На но-воздушной станции воздух подан в сеть, ведется подготовка к подаче в сеть а. На водоочистных сооружениях завершены основные строительно-монтажные работы, начались пусконаладочные работы на станции водоподготовки. 

Амурский ГПЗ ПАО «Газпром» станет одним из крупнейших в мире предприятий по переработке природного газа мощностью 42 млрд куб. м газа в год. Завод будет состоять из шести технологических линий, ввод в эксплуатацию первых двух заирован в нынешнем году. Товарной продукцией помимо очищенного а, будут этан, пропан, бутан, пентан-гексановая фция, ШФЛУ и гелий. 

  Холдинг МРСК ввел в опытную эксплуатацию систему управления распределенными ресурсами для производства аварийно-восстановительных работ

Инвестор и заказчик а строительства Амурского ГПЗ — ООО « Благовещенск» (входит в группу «Газпром»). Управление строительством осуществляет АО «НИПИГАЗ» — ведущий российский центр по управлению ированием, поставками, логистикой и строительством.

 

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий