К 9 мая стела в честь основания Приморского парка Победы получила подсветку

К ом от прожекторов обозначена памятная стела в честь основания Приморского парка Пы, посвященная героям Великой Отечественной войны.

На освещенной гранитной стеле изображен рельеф девочки, сажающей деревце – символ жизни, с текстом: "В честь вашу, герои Великой Отечественной войны, заложили этот парк мы — трудящиеся града осенью 1945 года». Ниже — слова поэтессы О. Ф. Берггольц: «Да будет он вечно живым, вечно цветущим ом народного мужества и славы!». С подкой стела стала обращать на себя внимание по вечерам, напоминая жителям об истории основания парка.

Приморский парк Пы — одно из любимейших мест прогулок петербуржцев. Парк Пы на Крестовском острове был открыт в честь морских п, одержанных в Великой Отечественной войне, эта местность сильно пострадала от бомбёжек. В память о минувших героических боях на берегу Малой Невки сохранился ДОТ. В 1945 году, в честь пы в Великой Отечественной войне, состоялась торжественная зака Приморского парка Пы. В первый послевоенный год жителями города, пережившего 900 блокадных дней и ночей, и его защитниками было высажено 45 тысяч деревьев и 50 тысяч кустарников, сообщает пресс-служба СПб ГБУ «Лен».

  Весеннее половодье на Каме длилось 65 дней

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий