На стройплощадке Амурского ГПЗ началась массовая вакцинация от COVID-19

Стартовала массовая вакцинация строительного и эксплуатационного персонала Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ). Всего в ходе прививочной кампании будет использовано 20 тысяч доз вакцины « V». Уже поступило 4 тысячи, еще 12 тысяч доз доставят в ближайшее время.

На начальном этапе вакцинацию ежедневно проходят в среднем 100 человек.

«Прививаются все категории персонала, не имеющие противопоказаний. Для подрядных организаций разработан график вакцинации. На данный момент прививку получили порядка тысячи человек», — сообщил по медицинской безопасности НИПИГАЗа (ген. подрядчик строительства Амурского ГПЗ) Александр Гребенюк.

«Масштабная вакцинация направлена на создание коллективного иммунитета. Важно не потерять набранный темп пусковых операций Амурского ГПЗ. Здоровье трудового коллектива — важнейший ресурс для выполнения этой задачи», — подчеркнул ьный ООО « » Юрий Лебедев.

С начала пандемии COVID-19 на Амурском ГПЗ функционирует противоэпидемический контур. Организована сеть межрегиональной обсервации для пребывающего персонала, работают посты термометрии. Для лечения и профилактики заболеваний создан инфекционный госпиталь, оснащенный современным оборудованием. Проводятся массовое обследование персонала и мест общего пользования, исполняются все рекомендации Роспотребнадзора.

  «Янтарьэнерго» представило проект по цифровизации на площадке Балтийского федерального университета

Амурский ГПЗ станет одним из крупнейших в мире предприятий по переработке природного газа мощностью 42 млрд куб. м газа в год. Товарной продукцией помимо очищенного а, будут этан, пропан, бутан, пентан-гексановая фция, ШФЛУ и гелий. Инвестор и заказчик проекта строительства Амурского ГПЗ — ООО « » (входит в Группу «Газпром»). Управление строительством осуществляет АО «НИПИГАЗ» — ведущий российский центр по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством.

В 2020 году рядом с Амурским ГПЗ построен инфекционный госпиталь НИПИГАЗа, оснащенный необходимым современным оборудованием для диагностики и лечения COVID-19.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Состоялось годовое общее собрание членов НП ГП и ЭСК

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий